Полтысячи вольников сразились за кубок мэра Благовещенска

Поддерживал их Олег Имамеев 21 медаль из 49 возможных завоевали вольники областного центра.

Поддерживал их Олег Имамеев 21 медаль из 49 возможных завоевали вольники областного центра. Крупный «куш» сорвали на Кубке мэра Благовещенска по вольной борьбе. Куда в этом году съехались больше 470 спортсменов со всего Дальнего Востока. Корреспондент «Города-24» узнала, какие самые частые травмы получают борцы, и почему они до последнего не останавливают бой.
 
Синяки и разбитые губы, вольники, как настоящие мужчины, за травму не считают. Не просят остановить бой, пока судья не даст отмашку. Но, как и все спортсмены, иногда получают повреждения, после которых приходится восстанавливаться. Уроженцу Якутии Михаилу Семенову прервать карьеру пришлось на два года после травмы колена. Несмотря на то, что парень только недавно вошел в строй, настроен на победу.
 
«У меня хороший соперник, я ничего не давал ему, проходил в ноги, нырки, хотел сделать перевод, не получилось. Промокашку сделал. Не получилось тоже. Но я его 10:0 победил. Мне предложил тренер поехать в Благовещенск», - рассказал участник соревнований (Якутия) Михаил Семенов.  
Синяки и шрамы, шутят спортсмены, украшают мужчин. Более опытные представители этого вида спорта делятся и другими распространенными среди вольников поговорками.
 
«Как мы шутим, иногда детишек успокаиваем, что борцу не больно, борцу приятно. Но так как вид спорта контактный, то без ушибов и таких мелких травм некуда. Самая распространенная травма у борцов-вольников – это также является их визитной карточкой – травма ушей. Уши ломаются. И по ушам можно по спортсмену определить, каким видом спорта он занимается», - объяснил главный судья соревнований, заместитель председателя Благовещенской городской думы Арсен Чихтисов.  
По словам организаторов турнира, настоящие спортсмены на «неприятные» особенности вольной борьбы внимания не обращают. Таких в «Юности» собралось больше 470. Это представители Республики Саха (Якутия), Иркутской и Сахалинской областей, Хабаровского и Забайкальского краев. Также на соревнования заявились все спортклубы Приамурья по вольной борьбе.
 
«Я уверен, что сегодня мы все увидим красивые схватки, красивые бои. Я желаю всем удачи. А, если кто-то проиграет, знайте! Победа в первую очередь в том, чтобы победить себя и приехать на соревнования», - отметил мэр Благовещенска Олег Имамеев.  
Традиционный турнир на Кубок мэра Благовещенска в этом году приурочили ко Дню героев России. В неофициальном медальном зачете команда областного центра заняла первое место. Спортсмены амурской столицы завоевали 21 золотую медаль из 49 возможных. Автор материала:
Екатерина Борисова

Фото:
Город-24

Последние новости

Как оформить виртуальную кредитную карту быстро и без лишних хлопот

От выбора банка до настройки онлайн-платежей — разберитесь, как создать цифровую карту, защитить свои средства и эффективно управлять финансами в интернете.

Вопросы регионального значения рассмотрены в рамках первого в текущем году заседания Координационного совета при Управлении Минюста России по Амурской области

03 апреля 2025 года в Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Амурской области (далее – Управление) проведено плановое заседание Координационного совета при Управлении (далее – Координационный совет,

В Свободненской городской прокуратуре состоялась встреча с представителями резидентов ТОР «Амурская»

Исполняющий обязанности Свободненского городского прокурора Сергей Волков встретился с представителями резидентов территории опережающего развития (ТОР) «Амурская»,

По-новому или по-старому: Amur.life выяснял, как в Благовещенске будут выбирать мэра

Фото: Amur.life, архив В городской Думе Благовещенска считают, что выборы мэра областного центра Приамурья летом 2025 года пройдут по-старому, без учета изменений в федеральном законе ,

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Старом Осколе с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *