Плавали, знаем. В Амурской области стали известны предприятия-победители фестиваля ГТО

Фото: minsport.amurobl.ru В оздоровительно-спортивном комплексе Белогорья прошел региональный фестиваль комплекса ГТО среди трудовых коллективов.

Фото: minsport.amurobl.ru В оздоровительно-спортивном комплексе Белогорья прошел региональный фестиваль комплекса ГТО среди трудовых коллективов. Свою готовность к труду и обороне показали 16 команд. Это победители и призеры муниципальных этапов фестиваля.

Состязались коллективы в испытаниях комплекса ГТО: плавании, стрельбе из электронного оружия, упражнениях на гибкость, пресс, отжиманиях и подтягиваниях.

«Я занимаюсь пауэрлифтингом, поэтому для меня самые легкие – это силовые виды. А самое сложное – это плавание. Команда в фестивале участвует в первый раз. Стараемся максимально выложиться, чтобы принести для города больше очков. Я могу в силовых принести больше очков, кто-то в плавании приносит. Каждый старается быть полезным в своем виде», - рассказал представитель команды «Сила БАМа» (РЖД) города Тынды Илья Томко.

«Мы видим, что комплекс ГТО – это доступный способ привлечения к здоровому образу жизни населения Амурской области. Для продвижения комплекса у нас по проекту «Спорт – норма жизни» возводятся новые объекты. Более 15 площадок ГТО у нас установлены в муниципальных образованиях. Продолжим программу и в этом году – еще 3 площадки будут оборудованы», - рассказал министр по физической культуре и спорту Амурской области Дмитрий Кутека.

По итогам фестиваля трудовых коллективов победу второй год подряд одержала команда судостроительного завода из Благовещенска. Они получат право вновь представить регион на всероссийском фестивале, который пройдет в мае. Вторыми стали дебютанты фестиваля из Тынды. Третье место заняла команда БГПУ.

25 марта муниципалитеты Приамурья вновь встретятся на региональном фестивале ГТО. На этот раз в нем сразятся государственные и муниципальные служащие. На кону у них также будет поездка на всероссийский этап фестиваля, сообщает министерство спорта Амурской области.

Последние новости

Как можно распорядиться положительным сальдо ЕНС

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Суммой, формирующей положительное сальдо Единого налогового счета (ЕНС), можно распорядиться путем зачета или возврата.

После вмешательства прокуратуры земельный участок и квартира признаны выморочным имуществом и обращены в муниципальную собственность

Прокуратура Серышевского района провела проверку исполнения жилищного законодательства на территории Серышевского муниципального округа.

Дома с квартирами для детей-сирот и переселенцев осмотрел Василий Орлов

Минстрой готовит новую региональную программу по поручению губернатора. Губернатор Амурской области Василий Орлов в рамках рабочей поездки в Октябрьский район осмотрел дома в Екатеринославке,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *