Первый центр уличного баскетбола открылся в Благовещенске

Стритбольная площадка станет центром притяжения молодежи, позволит проводить городские спортивные мероприятия, а также мероприятия регионального и российского уровней.

Стритбольная площадка станет центром притяжения молодежи, позволит проводить городские спортивные мероприятия, а также мероприятия регионального и российского уровней. Теперь все желающие смогут бесплатно заниматься на современном спортивном сооружении.

 

На набережной реки Амур в районе городского парка расположился Центр уличного баскетбола с пятью игровыми площадками и трибунами на 150 мест. СИБУР выделил средства на открытие мини-стадиона для стрит-баскета.

Кстати, баскетбол 3х3 стал олимпийским видом спорта. В 2020 году его впервые включат в программу Олимпийских Игр.

Развитие различных видов спорта, в том числе баскетбола, активно идёт в Амурской области не первый год. В регионе строят стадионы, делают футбольные поля и спортивные площадки для приобщения амурчан к спортивным мероприятиям.

В развитии спорта в области участие принимают и другие предприятия. Так, например, «Газпром»    в разных районах области построил 15 стадионов в ходе программы «Газпром - детям». В этом году начнут возводить ФОКи в городах Благовещенск, Тында, посёлке Магдагачи и селе Тамбовка.

Информация и фото Правительство Амурской области.

 

 

 

Последние новости

Доплата за правнуков

С 2024 года для прабабушек и прадедушек, если на их иждивении находятся правнуки, не имеющие трудоспособных родителей,

Пасека на «дальневосточном гектаре» приносит семье амурчан прибыль

Семья Ильи Бородина из Ивановки Благовещенского округа активно осваивает землю, которую оформили по программе «Дальневосточный гектар», рассказали в региональном министерстве имущественных отношений.

Выпускникам Амурского института железнодорожного транспорта в Свободном вручили дипломы. Все уже трудоустроены

Фото: Анна Прудникова В Амурском институте железнодорожного транспорта - филиале ДВГУПС в г. Свободном вручили более 100 дипломов.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *