Опоры моста, ведущего через Селемджу на Златоустовск и Албын, начнут возводить в феврале
22.01.2023

Опоры моста, ведущего через Селемджу на Златоустовск и Албын, начнут возводить в феврале

В Амурской области продолжаются работы по демонтажу конструкций автомобильного моста через реку Селемджу, пострадавшего от весеннего ледохода.

В Амурской области продолжаются работы по демонтажу конструкций автомобильного моста через реку Селемджу, пострадавшего от весеннего ледохода. Демонтированы пролетные строения мостового сооружения, ригель и поврежденные опоры.

По оценке специалистов ООО «СК Магистраль» ригели и пролетные строения не получили никаких повреждений. В настоящее время параллельно работам по демонтажу и наморозке льда проводится укрепление не поврежденных ледоходом конструкций.

В начале февраля начнутся работы по бурению и установке ледоотбойных и опорных конструкций моста. Это важнейшая часть работ, определяющая прочность и долговечность конструкции.

Работы планируется закончить в установленный срок – апрель 2023 года. Все мероприятия по ремонту проводятся согласно графику, сообщает администрация Селемджинского района в своем телеграм-канале.

Как сообщал Amur.life, в мае 2022 года лед вскрывшейся Селемджи повредил опоры моста . От большой земли оказались отрезаны Ольгинск, Златоустовск и Ивановское. В районе ввели режим ЧС . Летом переправу через реку организовали военнослужащие понтонного подразделения отдельной инженерной бригады Восточного военного округа.

«Мост полноценно будет восстановлен к концу марта. Обследование и изыскание проведены. Работы оценены в сумме порядка 80 миллионов рублей, но она возрастет после того, как специалисты уточнят весь объём работ и материалов. Предварительно надо будет поменять две опоры, ещё две поправить. Лёд встанет, мы будем готовы приступить к работе», – рассказал Денис Александров, генеральный директор ГК «Петропавловск», которая восстанавливает мост через реку.

Последние новости

Амурские молодогвардейцы рассказали школьникам про героев Краснодона

Молодогвардейцы г. Райчихинск провели классные часы для школьников. Активисты рассказали о советской подпольной антифашистской комсомольской организации «Молодая гвардия»: истории ее создания и деятельности, подвигах участников.

У амурских ученых появились новые возможности для наблюдений за изменениями климата

Новая лаборатория углеродных исследований начала работу в Благовещенске, в Институте геологии и природопользования ДВО РАН на средства национального проекта «Наука и университеты».

За неделю заболеваемость COVID-19 в Амурской области выросла более чем на 30 %

Фото: архив минздрав Амурской области На 4 неделе в Амурской области зарегистрировано 177 случаев COVID-19.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *