«Нужно рисковать»: гонщики из Благовещенска готовы дать бой на домашней трассе

Трое гонщиков из Благовещенска — Николай Чудайкин, Иван Канищев и Александр Коваль — примут участие в соревнованиях по дрифту РДС-Восток.

Трое гонщиков из Благовещенска — Николай Чудайкин, Иван Канищев и Александр Коваль — примут участие в соревнованиях по дрифту РДС-Восток. Мероприятие состоится в субботу, 22 июня, на картодроме «Юбилейный». Противостоять благовещенцам будут полтора десятка лучших гонщиков со всего Дальнего Востока. Начало мероприятия в 10:00.



Самые зрелищные и значимые соревнования по дрифту в регионе — РДС-Восток — приезжают в Благовещенск второй год подряд. В прошлом году победу на соревнованиях одержал Максим Седых из Владивостока, лучший из благовещенцев результат показал Макар Черныш — он занял третье место. В этом году Макар Черныш принимает участие в РДС-Восток, но уже в составе судейской коллегии.

Благовещенец Иван Канищев в этом году пропустил соревнования во Владивостоке и Хабаровске, но, выступив на домашнем этапе РДС-Восток, планирует ехать на заключительные этапы во Владивосток. Дело за малым, говорит пилот, — показать хороший результат.



— Настрой боевой, машина готова, все четко работает, готовы дать отпор нашим гостям, — говорит Иван Канищев. — С машиной все отлично, она готова с прошлого года еще. Масло поменять можно, поменять антифриз на воду — и все. В прошлом году перед этапом в Благовещенске десять ночей не спали, собирали новый мотор, привыкали к нему, а сейчас — в полной готовности. Хочется выступить хорошо, чтобы затем поехать на два этапа во Владивосток: от результатов выступления в Благовещенске зависит, будут ли у меня партнеры в дальнейшем. 

А вот Николай Чудайкин, напротив, участвует в этом сезоне РДС-Восток с первого этапа и успел даже побывать в серьезной аварии — во Владивостоке Николай разбил свою «Тойоту Соарер» о бетонные блоки «Приморского кольца». Пилот утверждает, что домашняя трасса — картодром «Юбилейный» — не так уж и проста, но на ней можно и нужно рисковать.



— Каждый поворот на нашей трассе для меня родной, — говорит Николай Чудайкин. — Есть постановка с обратным разворотом, далее длинная дуга, если зайти в нее с большой скоростью, можно и вылететь. Трасса коварная, но ее плюс в том, что нет стен и блоков, как во Владивостоке и Хабаровске, так что вылеты с трассы в Благовещенске не настолько болезненны и критичны. И потом, когда перед тобой стена, психологически очень тяжело разгоняться. А здесь я на 100 % буду спокойнее. Порога страха не будет, можно рисковать, нужно рисковать!



Готовится к первому в этом сезоне соревнованию Российской дрифт-серии еще один гонщик из Благовещенска — Александр Коваль. В прошлом году Александр дебютировал на домашнем этапе, но дальше квалификации не прошел. В этом году спортсмен настроен очень позитивно.



— Продолжаем собирать машину — подготовка, оклейка. Бессонные ночи, одним словом, — делится Александр Коваль. — Мне помогает большая команда, человек пятнадцать, такая поддержка придает сил. Ну и поддержка болельщиков очень помогает — пишут много.


Поддержать своих спортсменов болельщики смогут в субботу. Ради комфорта зрителей изменится схема въезда на картодром. Новый въезд расположен рядом с АЗС, болельщиков просят обращать внимание на указатели. При въезде можно будет оставить личный автомобиль на большой парковке, а уже затем проследовать к кассам и приобрести билет. Доступ на трибуны будет открыт с 10:00. С этого же момента для всех желающих начнет свою работу дрифт-такси — это уникальная возможность прокатиться на настоящем гоночном болиде с профессиональным гонщиком за рулем в режиме «боевого» дрифт-заезда.




Возрастное ограничение: 0+

Последние новости

Доплата за правнуков

С 2024 года для прабабушек и прадедушек, если на их иждивении находятся правнуки, не имеющие трудоспособных родителей,

Пасека на «дальневосточном гектаре» приносит семье амурчан прибыль

Семья Ильи Бородина из Ивановки Благовещенского округа активно осваивает землю, которую оформили по программе «Дальневосточный гектар», рассказали в региональном министерстве имущественных отношений.

Выпускникам Амурского института железнодорожного транспорта в Свободном вручили дипломы. Все уже трудоустроены

Фото: Анна Прудникова В Амурском институте железнодорожного транспорта - филиале ДВГУПС в г. Свободном вручили более 100 дипломов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *