17.03.2023

Недобросовестных пассажироперевозчиков в Приамурье стало меньше

Водитель, ты в ответе за жизнь своих пассажиров! В Приамурье проходят профилактические проверки перевозчиков людей.

Водитель, ты в ответе за жизнь своих пассажиров! В Приамурье проходят профилактические проверки перевозчиков людей. Сотрудники ГИБДД и Ространснадзора осматривают автобусы и тех, кто ими управляет. В одном из рейдов побывал наш корреспондент.

Взмах жезла, и водитель рейсового автобуса вынужден сделать незапланированную остановку. Сотрудникам Госавтоинспекции и Ространснадзора нужно убедиться, что жизни и здоровью шофёра и его пассажиров ничего не угрожает. Права, путевка, а вот со страховым полисом и свидетельством о регистрации небольшая заминка. Но, как выяснилось, необходимые документы есть. В электронном варианте. Их отсутствие могло привести к немалым штрафам как лично водителю, так и перевозчику. Однако всё в порядке, можно продолжать путь.

Автобусы тщательно проверяют неспроста: в случае ДТП количество возможных жертв в разы больше, чем при столкновении обычных машин. В этом году подобные случаи уже были.

«За 2 месяца текущего года на территории Амурской области зарегистрировано 3 дорожно-транспортных происшествия по вине водителей транспортных средств, в которых 6 человек получили ранения. С целью профилактики данного вида ДТП такие мероприятия совместные с Ространснадзором будут проведены в течение текущего и следующего года», — говорит инспектор по особым поручениям УГИБДД по Амурской области Борис Заречный.

Помимо соблюдения всех технических норм залог безопасности — состояние водителя. Если он трудится сверх нормы, внимание на дороге рассеивается, а значит риск попасть в ДТП возрастает. В каждом автобусе должен быть исправный тахограф, который как раз и показывает режим работы шофёра. Перевозчики, кстати, становятся всё добросовестнее.

«За последнее время мы всё чаще и чаще с сотрудниками ГИБДД проводим совместную работу. Если взять, к примеру, пятилетнюю давность, нарушений было в день десятки. На сегодняшний день 3-5 нарушений мы выявляем. Перевозчики ответственнее начинают относиться к безопасности перевозок пассажиров», — отмечает главный государственный инспектор территориального отдела Ространснадзора Андрей Зырянов.

Сотрудники уполномоченных ведомств отмечают, подобные рейды проводят не ради наказания рублём. Пассажир автобуса должен быть уверен, что его жизни и здоровью ничего не угрожает — перевозчик для этого сделал всё возможное.

Алексей Щербаков

Последние новости

В Амурской области возвращают престиж аграрным профессиям

В аграрной Амурской области работа в сельском хозяйстве становится всё популярнее - об этом можно судить по числу желающих поступить на специальности этой отрасли.

Итоговая конференция СНО Амурской ГМА «Микробиология, кожно-венерические и инфекционные болезни»

15 апреля на кафедре микробиологии, вирусологии проведено заседание секции «Микробиология, кожно-венерические и инфекционные болезни» 76 итоговой конференции СНО Амурской ГМА.

Более 50 учеников: в одной из школ Приморья вспыхнул туберкулез. Возбуждено уголовное дело

Фото: ru.freepik.com Более 50 учащихся с положительным результатом теста на туберкулез выявлены в одной из школ города Дальнегорска Приморского края, говорится в сообщении центральной городской больницы.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *