На реке Амур заканчивают установку хоккейной коробки для международного матча

Работы начали 3 января. Коробка на льду делается не впервые. Сама коробка находилась на территории ГСТК.

Работы начали 3 января. Коробка на льду делается не впервые.

Сама коробка находилась на территории ГСТК. На месте, где собираются проводить хоккейные матчи, замерили толщину льда, после этого на реку вышли техника для расчистки площадки и рабочие для сбора коробки. Когда ее полностью соберут, приступят к заливке площадки. Природный лед не подходит по качеству для игры в хоккей.

Когда работы с российской стороны закончат, их начнут китайские организаторы матча - они поставят зрительские трибуны, палатки для переодевания и обогрева, сделают оформление. В полную готовность площадку планируют привести к 14 января. 

Игры стартуют 15 января в Поднебесной, куда отправятся три российские команды - детская, юношеская и ветеранская, хоккеисты сыграют по два матча. Товарищеские встречи на Амуре пройдут 18 января.

"По предварительной договоренности с китайской стороной, по 350 участников и зрителей будут находиться одновременно на льду. Но здесь вопрос открыт. Есть небольшие сложности - было много снега, лед промерзает достаточно медленно. Поэтому кончательное количество участников станет известно непосредственно перед самим мероприятием", - рассказал министр спорта Амурской области Дмитрий Кутека.

Напомним , что выйти на лед можно будет только по специальному пригласительному билету. Остальные зрители и болельщики на городской набережной на пересечении Краснофлотской и Мухина увидят игру на широкоформатном телевизионном экране.

По информации Министерства по физической культуре и спорту Амурской области

Последние новости

Амурские врачи спасли пациентов, попавших в реанимацию из-за больных зубов

Врачи рассказали об опасном заболевании, к которому приводят не пролеченные вовремя зубы.

Заместитель председателя правительства России прибыл в Амурскую область

Вместе с вице-премьером в Приамурье работает заместитель министра транспорта.

По иску прокуратуры суд обязал муниципалитет выполнить работы по устройству водоотвода

Прокуратура Шимановского района провела проверку и установила, что на улице Оранжерейной в г. Шимановске на всем протяжении дороги отсутствуют элементы водоотвода.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *