Из Приморья в Китай хотят пустить пассажирский «Международный экспресс»
18.11.2022

Из Приморья в Китай хотят пустить пассажирский «Международный экспресс»

Фото: unsplash.com Власти Приморского края предлагают организовать железнодорожное пассажирское сообщение с сопредельной китайской провинцией Хэйлунцзян.

Фото: unsplash.com Власти Приморского края предлагают организовать железнодорожное пассажирское сообщение с сопредельной китайской провинцией Хэйлунцзян. Об этом сообщила председатель краевого правительства Вера Щербина.

«(...) Предлагается возобновить регулярное международное авиасообщение по маршруту Владивосток – Харбин, согласовать запуск пассажирского поезда "Международный экспресс" по маршруту Гродеково – Суйфэньхэ после снятия ковидных ограничений», – сообщила пресс-служба правительства Приморья по итогам межправительственной Российско-Китайской комиссии по сотрудничеству и развитию Дальнего Востока и Байкальского региона РФ и Северо-Востока КНР, которая прошла в режиме видеоконференцсвязи.

«КНР – самый значимый сосед и стратегический партнер России и Приморского края. Объем внешней торговли нашего региона в прошлом году превысил 10 миллиардов долларов, более 5 из них приходится на Китай. Значительная часть расчетов в торговле идет в рублях и юанях. По итогам девяти месяцев текущего года объем торговли увеличился на 31 %», – сказала Щербина.

Она отметила, что китайский бизнес продолжает реализацию своих проектов в Приморском крае. Так, в области сельского хозяйства успешной является деятельность компании-резидента ТОР «Михайловский» с китайским капиталом «Легендагро», которая занимается выращиванием сои, риса и кукурузы. В рамках проекта была создана агроферма, организован экспорт продукции через «Морской порт в бухте Троица», сообщает «Интерфакс».

Также в регионе работает китайская компания «Китайстрой», которая участвует в строительстве музейного комплекса во Владивостоке.

Последние новости

Правительство РФ выделит деньги на строительство «Трибуна холл» в Благовещенске

Фото: мэрия Благовещенска Приамурье получит более миллиарда рублей федеральных средств на благоустройство территорий, строительство спортзалов и строительство «Трибуна холл» в Амурской столице.

Действующие чемпионы мира по пляжному футболу посетили Благовещенск (фото, видео)

Фото: Telegram Имамеев LIVE Действующие чемпионы мира по пляжному футболу Кирилл Романов и Юрий Крашенинников приехали в столицу Приамурья на форум «Спорт – норма жизни».

На спортзалы, дворы и «Трибуну холл» Приамурью выделят более миллиарда рублей

Регион получит 1,3 миллиарда рублей, чтобы привести в порядок 48 территорий по проекту «1000 дворов», построить спортзалы в Белогорске и Свободном и «Трибуна холл» в Благовещенске.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *