Готовность к XXII Спартакиаде городов оценил в Белогорске губернатор Амурской области Василий Орлов

13 июня, в рамках рабочего визита, губернатор Амурской области Василий Орлов посетил Белогорск.

13 июня, в рамках рабочего визита, губернатор Амурской области Василий Орлов посетил Белогорск. Один из вопросов - проверка готовности муниципалитета к проведению финала XXII Спартакиады городов Амурской области. На стадионе “Амурсельмаш” он обсудил готовность с главой Белогорска Станиславом Мелюковым и министром по физической культуре и спорту Юрием Кретовым. В числе участников встречи замглавы по соцполитике Галина Бурмистрова, начальник управления ФК и С Ольга Саяпина и директор стадиона Оксана Аметова

В ходе визита Губернатор оценил работы по обновлению покрытия беговой зоны и провел рабочее совещание.

- У нас более 1,5 тысячи человек принимает участие вообще в XXII Спартакиаде городов Амурской области. 17 видов спорта, - рассказал министр по физической культуре и спорту Юрий Кретов. - В Белогорске мы проводим финал, в который выносится 7 видов спорта. В их числе плавание, городошный, гиревой спорт, легкая атлетика, мини-футбол, волейбол, баскетбол. Более 800 человек будут участвовать. Судейские бригады сформированы,  все федерации сопровождают каждый свой вид. Здесь уже все побывали, все обсудили. К проведению финала все полностью готово.

Глава Белогорска Станислав Мелюков поблагодарил губернатора за помощь в подготовке к Спартакиаде.

- На эти цели Белогорск направил 18 млн. рублей. Из них 12 млн. рублей выделено из местного бюджета, 6 млн. рублей - из областного. Эти деньги были очень кстати при проведении спортивных объектов города в порядок, - отметил глава Белогорска Станислав Мелюков. - Сейчас со спортивными площадками в Белогорске проблем нет. В 2008 году город занимал 28 место по обеспеченности спортивными объектами. Строительство стадиона «Амурсельмаш», ФОКа и другие мероприятия  исправили ситуацию.

Ранее сообщалось, состязания пройдут на 5 спортивных площадках города. Каждое учреждение готово для встречи спортсменов. Легкая атлетика и женский баскетбол пройдут на стадионе «Амурсельмаш», мужской баскетбол - в горпарке. Городошный спорт - на стадионе «Локомотив». В ФОКе состоятся соревнования по волейболу и плаванию.

Губернатор Василий Орлов поинтересовался системой хронометража, отметив, что автоматическая система учета данных спортсменов гораздо точнее ручного метода.

- Как раз все оценят нашу новую систему хронометража. К слову, нигде такой нет, - отметил Станислав Мелюков -  В Белогорске она единственная на все спортивные сооружения области.

 

Белогорск, Амурская область


Последние новости

Доплата за правнуков

С 2024 года для прабабушек и прадедушек, если на их иждивении находятся правнуки, не имеющие трудоспособных родителей,

Пасека на «дальневосточном гектаре» приносит семье амурчан прибыль

Семья Ильи Бородина из Ивановки Благовещенского округа активно осваивает землю, которую оформили по программе «Дальневосточный гектар», рассказали в региональном министерстве имущественных отношений.

Выпускникам Амурского института железнодорожного транспорта в Свободном вручили дипломы. Все уже трудоустроены

Фото: Анна Прудникова В Амурском институте железнодорожного транспорта - филиале ДВГУПС в г. Свободном вручили более 100 дипломов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *