Дрифт-такси и победа приморцев: соревнования РДС-Восток завершились в Хабаровске

Максим Седых стал победителем соревнований по дрифту РДС-Восток. Мероприятие состоялось в минувшую субботу в Хабаровске.

Максим Седых стал победителем соревнований по дрифту РДС-Восток. Мероприятие состоялось в минувшую субботу в Хабаровске. Второе место соревнований у Алексея Передерея, бронза у Константина Горчакова. Все три пилота представляют Владивосток. На очереди соревнования в Благовещенске.



Так сложилось, что Хабаровск ежегодно проверяет гонщиков на прочность: то дождями, то невыносимой жарой. На этот раз погода вновь била температурные рекорды и не щадила ни людей, ни технику, зато зрители смогли насладиться по-настоящему дымными и яркими проездами.



В финале за победу боролись сокомандники — Алексей Передерей и Максим Седых. Увы, но из двух ожидаемых заездов зрители увидели только один. В первом заезде на постановке Алексей Передерей, преследовавший Максима Седых, ошибся и допустил контакт с «Сильвией» соперника. Как результат — технические трудности, которые механики Максима Седых не смогли устранить в отведенный регламентом пятиминутный отрезок. Несмотря на это, Максим Седых вновь отпраздновал победу и на этот раз тройную: в квалификации, в личном и командном зачете.



«Этап сложился непросто, так получилось, что мы с Алексеем поставились в первом заезде, колеса были полностью вывернуты, а он ударил меня в правое колесо и сломало тягу, а это я почувствовал только в тот момент, когда руль нужно было поворачивать в другую сторону, в момент перекладки. За пять минут успели поменять тягу, но не успели выставить длину тяги  и не уложились в отведенное время. А вообще, я надеялся, что Алексей победит, мы же команда», —  заключил Максим Седых. 



На соревнованиях представили новшество — аттракцион дрифт-такси, который пользовался большим успехом у зрителей. Впервые у болельщиков Хабаровска была возможность на себе почувствовать, что происходит в гоночных автомобилях во время заездов. За рулем двух заряженных автомобилей находились профессиональные гонщики, которые весь день катали всех желающих в режиме парного заезда на специально отведенной трассе.

Далее эстафету соревнований РДС-Восток примет Благовещенск. Меньше, чем через две недели, 22 июня, в Приамурье состоится третий этап РДС-Восток.


Фото: пресс-служба РДС-Восток

Последние новости

Доплата за правнуков

С 2024 года для прабабушек и прадедушек, если на их иждивении находятся правнуки, не имеющие трудоспособных родителей,

Пасека на «дальневосточном гектаре» приносит семье амурчан прибыль

Семья Ильи Бородина из Ивановки Благовещенского округа активно осваивает землю, которую оформили по программе «Дальневосточный гектар», рассказали в региональном министерстве имущественных отношений.

Выпускникам Амурского института железнодорожного транспорта в Свободном вручили дипломы. Все уже трудоустроены

Фото: Анна Прудникова В Амурском институте железнодорожного транспорта - филиале ДВГУПС в г. Свободном вручили более 100 дипломов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *