Центр уличного баскетбола открылся в Благовещенске

Возле городского парка разместились сразу пять игровых площадок Сегодня в Благовещенске на набережной Амура открылся Центр уличного баскетбола.

Возле городского парка разместились сразу пять игровых площадок Сегодня в Благовещенске на набережной Амура открылся Центр уличного баскетбола. В районе горпарка появилось сразу пять игровых площадок и трибуна на 150 мест. В первый день работы мини-стадиона испробовать его в деле пришли сотни горожан — как профессиональных спортсменов, так и любителей.

— Я занимаюсь баскетболом в спортивной школе, и на днях узнал, что появилась такая открытая площадка. Считаю, что она будет очень полезна, потому что любой желающий без привязки к расписанию секций, в любое время может сюда прийти, и поиграть. Также тут можно найти новых приятелей — друзей по интересам, и затем тренироваться совместно, — рассказал 14-летний Давид Чирцов.

Перед официальным открытием площадки мастер-класс для благовещенцев на ней провел известный спортсмен — защитник «БК Зенит» Евгений Воронов. Он показал ребятам, как разминаются перед тренировкой профессиональные баскетболисты.

— Баскетбол — развивающийся вид спорта, который с каждым днем привлекает к себе все больше ребят. За последние 15 лет 90% игроков сборной России — выходцы из небольших городов. Все они когда-то начинали, играя на дворовых площадках, которые зачастую сами и оборудовали. Несмотря на трудности, они пробились  и стали чемпионами. А когда в городах появляются подобные площадки — это очень хорошо. Для современных спортсменов создаются все условия, чтобы они занимались и были успешными, — отметил Евгений Воронов.

Средства для строительства мини-стадиона в Благовещенске выделил СИБУР. Как отмечают спортсмены, появившаяся на набережной площадка имеет очень качественное ровное покрытие и все необходимое оборудование.

— Сотрудничество с компанией СИБУР ежегодно дает преимущества спортивной жизни региона. Помимо основной деятельности, предприятие помогает развивать спортивный потенциал области. В 2017 году в Благовещенском политехническом колледже открылась обновленная спортивная площадка. Баскетбольный зал оснащен современным оборудованием по мировым стандартам NBA, — рассказал губернатор Амурской области Василий Орлов.

Развитие различных видов спорта, в том числе баскетбола, активно идет в Приамурье не первый год. В области строят стадионы, делают футбольные поля и спортивные площадки для приобщения амурчан к спортивным мероприятиям.

К слову, в развитии спорта Приамурья принимают участие и другие предприятия. «Газпром» построил 15 стадионов в разных районах области в ходе программы «Газпром — детям». Она позволит региону прирасти новыми физкультурно-оздоровительными комплексами. ФОКи начнут возводить в этом году в Благовещенске, Тынде, поселке Магдагачи и селе Тамбовка.


Фото:  amurobl.ru

Последние новости

Доплата за правнуков

С 2024 года для прабабушек и прадедушек, если на их иждивении находятся правнуки, не имеющие трудоспособных родителей,

Пасека на «дальневосточном гектаре» приносит семье амурчан прибыль

Семья Ильи Бородина из Ивановки Благовещенского округа активно осваивает землю, которую оформили по программе «Дальневосточный гектар», рассказали в региональном министерстве имущественных отношений.

Выпускникам Амурского института железнодорожного транспорта в Свободном вручили дипломы. Все уже трудоустроены

Фото: Анна Прудникова В Амурском институте железнодорожного транспорта - филиале ДВГУПС в г. Свободном вручили более 100 дипломов.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *