Более 160 лучших пловцов Приамурья приняли участие в первенстве и чемпионате области
Он стартовал 18 декабря в областной столице и собрал спортсменов из Благовещенска, Зеи, Райчихинска, Тынды, Белогорска и Свободного.
Он стартовал 18 декабря в областной столице и собрал спортсменов из Благовещенска, Зеи, Райчихинска, Тынды, Белогорска и Свободного. Пловцы боролись за три десятка комплектов наград во всех видах спортивного плавания, среди которых: «дельфин», баттерфляй, на спине, комплексное плавание. Как признались опытные спортсмены, одним из самых сложных среди них является 200 метров баттерфляем – на него тратится больше всего сил. Несмотря на то, что это не самая длинная дистанция. Она составляет 1,5 километра, а это 60 бассейнов!
К турниру допускались спортсмены не ниже третьего разряда, причем лишь те, кто прошел внутришкольный отбор – в противном случае количество участников достигло бы практически трех сотен, а сам турнир растянулся бы минимум на неделю. Те же, кто принял участие, могли претендовать не только на получение медалей. За шестнадцатилетнего Тимура болели даже соперники. И он оправдал их ожидания – выполнил норматив первого спортивного разряда.
«Это лучший мой результат: 1 минута 5,7 секунды. До этого лучший был 1 минута 6,9 секунды. Это очень большая разница! Это мы скидывали полгода. Даже на тренировках такого результата не показывал, видимо на адреналине. Очень долго шел к этому разряду просто. Ежедневные тренировки, тяжелые нагрузки. Главное, терпеть, не сдаваться и идти к поставленной цели», - рассказал Тимур Ничиталюк.
«На данные соревнования мы пригласили судью всероссийской категории из города Комсомольск-на-Амуре и, благодаря данному статусу, если у нас спортсмен проплывает по кандидату в мастера спорта, то мы на полных основаниях имеем право присвоить. Но пока еще не случилось. Ждали, что ребята комплекс проплывут – по полсекунды не доплыли. Но, надеемся, что еще завтра день – может что-то получится», - поделился главный судья соревнований Роман Узлов.
Для того, чтобы показать лучшие результаты спортсмены не только упорно тренировались. Некоторые прибегали к помощи примет: плескали на лицо воду из бассейна перед стартом, окунали в нее очки и даже пили ее! Помогло ли это в борьбе за награды – не известно. А вот упорные тренировки, а также привлечение к ним именитых тренеров точно приводят к положительным результатам. Если еще пять лет назад привезти с дальневосточных соревнований хотя бы одну медаль было огромным достижением, то сейчас и десяток призеров – не предел.
Последние новости
Как оформить виртуальную кредитную карту быстро и без лишних хлопот
От выбора банка до настройки онлайн-платежей — разберитесь, как создать цифровую карту, защитить свои средства и эффективно управлять финансами в интернете.

Вопросы регионального значения рассмотрены в рамках первого в текущем году заседания Координационного совета при Управлении Минюста России по Амурской области
03 апреля 2025 года в Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Амурской области (далее – Управление) проведено плановое заседание Координационного совета при Управлении (далее – Координационный совет,

В Свободненской городской прокуратуре состоялась встреча с представителями резидентов ТОР «Амурская»
Исполняющий обязанности Свободненского городского прокурора Сергей Волков встретился с представителями резидентов территории опережающего развития (ТОР) «Амурская»,
По-новому или по-старому: Amur.life выяснял, как в Благовещенске будут выбирать мэра
Фото: Amur.life, архив В городской Думе Благовещенска считают, что выборы мэра областного центра Приамурья летом 2025 года пройдут по-старому, без учета изменений в федеральном законе ,