16.03.2023

Благовещенские хоккеисты команды «Форвард» встретились на льду с хабаровским «Амуром»

Подходит к финишу дальневосточное первенство по хоккею с шайбой среди юношей до 17-ти лет.

Подходит к финишу дальневосточное первенство по хоккею с шайбой среди юношей до 17-ти лет. Очередные встречи на своём льду в областной столице провели спортсмены команды «Форвард».

«Форвард» (Благовещенск) — «Амур» (Хабаровск). Если в Континентальной Хоккейной Лиге такую вывеску в обозримом будущем представить сложно, то юноши двух городов в рамках первенства Дальнего Востока встречаются регулярно.

В статусном турнире всё по-взрослому. 9 команд выясняют отношения целый сезон — с сентября по конец марта. Формат предполагает 4 круга: по паре домашних и выездных матчей. Помимо «Форварда» область представляет свободненский «Союз». В фаворитах — ребята из «Амура» и владивостокского «Адмирала».

«Наши идут сейчас на 5-м месте. Но шансы они не потеряли. Потому что в этом турнире сейчас 9 команд. Есть команды чисто 2006-го года, а есть команды чисто 7-го года. И они называются, вот у нас «Форвард-2007», — рассказал президент Федерации хоккея Амурской области Александр Нохрин.

Главное — попасть в тройку лучших в своём возрасте. По итогам сезона именно трио, набравшее больше очков, разыграет между собой путевку на всероссийский финал. Благовещенцы 2007-го года рождения среди сверстников идут на третьей позиции.

«Каждая игра для нас — такое серьёзное испытание, какие-то очки свои набираем, выигрываем. В принципе, в середине таблицы идём. Но опять же на таких играх, как сегодня с «Амуром,» набираемся опыта, учимся, и они только в плюс идут», — поделился тренер ХК «Форвард-2007» Евгений Кислов.

В первой встрече с хабаровчанами наши ребята уступили со счётом 2:12, во второй — 4:10. Регулярный этап благовещенцы закончат спаренными играми с приморцами, а в апреле попытают счастья в скоротечном турнире среди призеров первенства. Победитель в мае померится силами с лучшими командами страны.

Алексей Щербаков

Последние новости

В Амурской области возвращают престиж аграрным профессиям

В аграрной Амурской области работа в сельском хозяйстве становится всё популярнее - об этом можно судить по числу желающих поступить на специальности этой отрасли.

Итоговая конференция СНО Амурской ГМА «Микробиология, кожно-венерические и инфекционные болезни»

15 апреля на кафедре микробиологии, вирусологии проведено заседание секции «Микробиология, кожно-венерические и инфекционные болезни» 76 итоговой конференции СНО Амурской ГМА.

Более 50 учеников: в одной из школ Приморья вспыхнул туберкулез. Возбуждено уголовное дело

Фото: ru.freepik.com Более 50 учащихся с положительным результатом теста на туберкулез выявлены в одной из школ города Дальнегорска Приморского края, говорится в сообщении центральной городской больницы.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *