Белогорск готов к XXII Спартакиаде городов Амурской области

Глава Белогорска Станислав Мелюков провел заключительное расширенное совещание по подготовке к XXII Спартакиаде городов Амурской области.

Глава Белогорска Станислав Мелюков провел заключительное расширенное совещание по подготовке к XXII Спартакиаде городов Амурской области. Участниками рабочей встречи стали заместители главы Белогорска, руководители учреждений социальной сферы, представители здравоохранения города и правоохранительных органов, служб пожарной безопасности.

- В целом город готов к проведению Спартакиады. Теперь предстоит обеспечить массовое информирование населения о спортивных площадках Спартакиады и мероприятиях ко Дню города. Трибуны пустыми быть не должны, – отметил глава Белогорска Станислав Мелюков вначале встречи и заслушал должностные лица о выполненных мероприятиях.  

Как рассказала начальник Управления ФК и С Ольга Саяпина, состязания по 9 видам спорта пройдут на 5 площадках города. Каждое учреждение выполнено комплекс мероприятий для встречи спортсменов.

-  Так, допустим, стадион «Амурсельмаш» уже закончил покрытые новой крошкой беговых дорожек, нанесена разметка, подготовлены сектора для метания и толкания ядра. Установлены 5 душевых кабинок уличного типа, - отметила она - В Городском парке подготовлена баскетбольная площадка. Осталось произвести замену щитов и колец. Последние уже закуплены.  С субботы специалисты начнут обновлять беговые дорожки. На стадионе «Локомотив» выполнен ремонт городошной площадки. В ФОКе определено место для проведения мандатной комиссии, выделено место под организацию секретариата Спартакиады.  Все объекты, на которых пройдут соревнования, посетил накануне заместитель министра спорта Евгений Лобанов. Замечаний по подготовке объектов нет. На сегодняшний день ведется работа с судьями соревнований по видам спорта, согласовывается инвентарь: на этом этапе тоже нареканий нет. Так же на ФОКе главный судья по плаванию отрабатывал систему хронометража, такая система в рамках Спартакиады будет применяться впервые.

Глава Белогорска отметил важность завершения всех работ в соответствии с планом. Каждый участник трехдневных праздничных мероприятий, от спортсменов до зрителей, гостей города, оценит качество всех событий, считает он.

- Важно, чтобы все работало как часы, без сбоев и накладок. Это касается и встречи спортсменов, их устройства, питания, так и благоустройства города, организации культурно-массовых мероприятий, - отметил глава Белогорска. – Теперь дело только за погодой. Будем надеяться, не подкачает. 

Белогорск, Амурская область


Последние новости

Доплата за правнуков

С 2024 года для прабабушек и прадедушек, если на их иждивении находятся правнуки, не имеющие трудоспособных родителей,

Пасека на «дальневосточном гектаре» приносит семье амурчан прибыль

Семья Ильи Бородина из Ивановки Благовещенского округа активно осваивает землю, которую оформили по программе «Дальневосточный гектар», рассказали в региональном министерстве имущественных отношений.

Выпускникам Амурского института железнодорожного транспорта в Свободном вручили дипломы. Все уже трудоустроены

Фото: Анна Прудникова В Амурском институте железнодорожного транспорта - филиале ДВГУПС в г. Свободном вручили более 100 дипломов.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *