В Тындинском районе медведь пришел на кладбище в Родительский день

Во вторник, 7 мая, православные христиане отмечают Радоницу. По старой традиции, в этот день принято приходить на кладбище, на могилы родных и близких, вспоминать их добрым словом.

Во вторник, 7 мая, православные христиане отмечают Радоницу. По старой традиции, в этот день принято приходить на кладбище, на могилы родных и близких, вспоминать их добрым словом. По народному обычаю многие также оставляют на могилах «угощение» для усопших, а иногда и спиртные напитки.

В селе Юктали Тындинского района на кладбище пришли не только люди. Наведался туда и молодой медведь, которого явно привлекли вкусные запахи оставленной кем-то еды. Видео, снятое очевидцами медвежьего пиршества, опубликовал паблик tynda_28rus.

«Вон он! Ай-ай, мишка, ты что тут! Да это небольшой! Он еще и показывается нам! Ну он симпатичненький!» — обсуждают происходящее за кадром мужчины и женщины.


Как рассказала корреспонденту АСН24 и. о. главы Юкталинского сельсовета Галина Сидорова, сельское кладбище расположено в 11-ти километрах от поселка, поэтому никакой угрозы для жителей от животного нет, тем более это еще медвежонок.

Погосты нередко привлекают косолапых. В 2015 году медведь повадился разрывать могилы на новом кладбище в Тынде. Позже зверя застрелили   охотоведы. В 2016 году медведь заходил на кладбище в свободненском селе Черниговка.

Последние новости

Большинство благовещенцев одобряют индексацию выплат работающим пенсионерам

Индексацию пенсии работающим людям одобряют 8 из 10-ти опрошенных благовещенцев.

Один ребенок все еще в крайне тяжелом состоянии: оперативные данные о состоянии пострадавших в ДТП на Василенко

Фото: unsplash.com Амурский минздрав продолжает информировать о состоянии четверых пострадавших в ДТП на улице Василенка села Чигири.

В Благовещенске готовят торжественное открытие памятника Владимиру Доровских

В Благовещенске состоится открытие памятника известному амурчанину, доктору и ученому Владимиру Доровских.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *