В Благовещенской епархии почтили память архиепископа Гавриила

Фото: blaginform.ru Духовенство Благовещенской епархии совершило панихиду по архиепископу Гавриилу, который руководил Благовещенской и Тындинской кафедрой с 1994 по 2011 годы.

Фото: blaginform.ru Духовенство Благовещенской епархии совершило панихиду по архиепископу Гавриилу, который руководил Благовещенской и Тындинской кафедрой с 1994 по 2011 годы. Он скончался 20 мая 2016 года.

Владыка Гавриил, в миру Юрий Стеблюченко, прослужил в Амурской области почти 20 лет. За это время в регионе было открыто 37 приходов, три монастыря – один мужской и два женских, в 2003 году возведён кафедральный собор в честь Благовещения Пресвятой Богородицы.

Архиепископ возродил традицию изнесения чудотворной иконы Албазинской Божией Матери по городам и селам для поклонения верующих.

«В декабре 2011 года Высокопреосвященный Гавриил был почислен на покой по состоянию здоровья. Последние годы жизни провел в Благовещенске. Погребли владыку, согласно его завещанию, у алтаря Благовещенского кафедрального собора», – сообщается на сайте Благовещенской епархии.

Последние новости

Амурские врачи спасли пациентов, попавших в реанимацию из-за больных зубов

Врачи рассказали об опасном заболевании, к которому приводят не пролеченные вовремя зубы.

Заместитель председателя правительства России прибыл в Амурскую область

Вместе с вице-премьером в Приамурье работает заместитель министра транспорта.

По иску прокуратуры суд обязал муниципалитет выполнить работы по устройству водоотвода

Прокуратура Шимановского района провела проверку и установила, что на улице Оранжерейной в г. Шимановске на всем протяжении дороги отсутствуют элементы водоотвода.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *