В Благовещенске состоялся первый молебен китайским мученикам на китайском языке

23 июня, в канун Дня китайских новомучеников иерей Благовещенского кафедрального собора Димитрий Чжан Линьсэнь совершил молебен на китайском языке в Никольском храме.

23 июня, в канун Дня китайских новомучеников иерей Благовещенского кафедрального собора Димитрий Чжан Линьсэнь совершил молебен  на китайском языке в Никольском храме.
На Богослужении присутствовали несколько православных китайцев, живущих в амурской столице. Отец Димитрий произнес проповедь об истории 222 православных китайских мучениках, убитых в Китае во время антихристианского восстания ихэтуаней в 1900 г.
После службы состоялось чаепитие, на которое пригласили участников молебна. Собравшиеся попросили сделать такие службы регулярными и проводить уроки православного вероучения.
Это был первый опыт Православного Богослужения на китайском языке в Благовещенске. В дальнейшем для литургии потребуются певчие со знанием китайского языка. Иерей Димитрий надеется, что такие люди со временем появятся.

 

Поделиться ссылкой: Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне) Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)

Последние новости

Амурские врачи спасли пациентов, попавших в реанимацию из-за больных зубов

Врачи рассказали об опасном заболевании, к которому приводят не пролеченные вовремя зубы.

Заместитель председателя правительства России прибыл в Амурскую область

Вместе с вице-премьером в Приамурье работает заместитель министра транспорта.

По иску прокуратуры суд обязал муниципалитет выполнить работы по устройству водоотвода

Прокуратура Шимановского района провела проверку и установила, что на улице Оранжерейной в г. Шимановске на всем протяжении дороги отсутствуют элементы водоотвода.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *