В Благовещенске появился священник-китаец

Информационный портал Благовещенской епархии  Он будет вести службу на родном языке В Благовещенском кафедральном соборе появился необычный батюшка.

Информационный портал Благовещенской епархии  Он будет вести службу на родном языке

В Благовещенском кафедральном соборе появился необычный батюшка. Православный священник-китаец Чжан Линсэнь теперь будет частью амурского духовенства и начнет вести службы на китайском языке, сообщает информационный портал Благовещенской епархии.

Он уже сослужил архиепископу Благовещенскому и Тындинскому Лукиану во время традиционного пятничного общегородского акафистного пения перед чудотворным Албазинским образом Божией Матери. Владыка отметил, что теперь в Приамурье может появиться община православных китайцев.

«К нашей большой радости в Благовещенском Кафедральном соборе прибавился новый клирик. Отцу Димитрию поручается окормление братьев-китайцев, большая миссионерская работа. Искренне надеюсь, что отец Димитрий соберет общину братьев-китайцев и что на русском берегу наши соседи найдут понимание: смогут молиться и исповедовать Православную веру», - сказал он.

Сам иерей Димитрий Чжан Линсэнь родился в Пекине. В России он служит уже два года, сначала в Саратове, а затем в Еврейской автономной области. Благовещенск он впервые посетил как гость, когда приехал на V Международную православную выставку-ярмарку «От покаяния к воскресению России». Тогда он решил служить в Благовещенске, куда прибывает большое число китайцев.

В ближайшее время новый клирик примет активное участие в работе миссионерского отдела Благовещенской Епархии. Позже будет составлено расписание служб, которые иерей Димитрий Чжан Линсэнь будет проводить на китайском языке.

Автор: Татьяна Рябова

Последние новости

Амурские врачи спасли пациентов, попавших в реанимацию из-за больных зубов

Врачи рассказали об опасном заболевании, к которому приводят не пролеченные вовремя зубы.

Заместитель председателя правительства России прибыл в Амурскую область

Вместе с вице-премьером в Приамурье работает заместитель министра транспорта.

По иску прокуратуры суд обязал муниципалитет выполнить работы по устройству водоотвода

Прокуратура Шимановского района провела проверку и установила, что на улице Оранжерейной в г. Шимановске на всем протяжении дороги отсутствуют элементы водоотвода.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *