В Благовещенск заехал автомобильный крестный ход

Участники едут из Владивостока в Минск и Киев В Благовещенск по пути из Владивостока в Киев заехал автомобильный крестный ход «Святая Русь».

Участники едут из Владивостока в Минск и Киев В Благовещенск по пути из Владивостока в Киев заехал автомобильный крестный ход «Святая Русь». У путешественников — грандиозные планы, сообщает ГТРК «Амур» . 

Автопробег стартовал девятого мая во Владивостоке. Город стал местом встречи двух групп. Первая добиралась из Магадана, преодолев пять тысяч километров по заснеженной Колыме, ухабам, ледовым переправам и бездорожью. Вторая приехала из Уфы. Верующие колесят уже третий год подряд. Каждый раз с новой целью и разной конечной точкой своего пути.

— Первый раз поехали в 2017 году. Сначала хотели гуманитарный такой автомобильный пробег в помощь Донецку осуществить через всю Россию, то есть с заездами и в Москву, и в Петербург, и в Псков. В 2018 году Минск был крайней западной точкой. И вот в этом году хотим пройти до Киева, — рассказал участник автомобильного крестного хода из Санкт-Петербурга Василий Кухарь.

В планах у участников пробега посетить православные храмы и святые места в более чем 80 городах. С собой везут икону Казанской Божьей Матери «Державный покров» и главную святыню этого похода — «Небоявленный крест Господень», созданный мастерами из Уфы. В каждом городе участников пробега встречают с уважением и радушием. Благовещенск не стал исключением.

— Нас встречают так, как будто на самом деле сам Господь приходит к людям. Это было явно видно в одном небольшом селе недалеко от Улан-Удэ: пришло очень много людей, они плакали, прикладывались к кресту. Никто не сдерживал своих чувств и эмоций, — поделился впечатлениями участник автопробега из Уфы Марк Сагадатов.

Следующая крупная остановка у крестного хода запланирована в Чите, а завершить свой путь верующие намерены 28 июля — в День Крещения Руси — в Киеве.

Фото:  finikova-malina.livejournal.com

Последние новости

Каникул много не бывает

21 июня 2024 года парке им. Ф. Э. Дзержинского прошла конкурсно-игровая программа под названием «Каникул много не бывает».

В Архаринском округе по иску прокурора администрация округа обязана ликвидировать несанкционированные свалки

Прокуратура Архаринского района совместно с отделением надзорной деятельности и профилактической работы по Архаринскому муниципальному округу провели проверки.

Заместитель прокурора Амурской области проинспектировал ход строительства сооружений инженерной защиты от паводковых вод в селе Владимировка Благовещенского округа

Заместитель прокурора области Олег Лисенков совместно с представителями заказчика и подрядчика, региональных органов осмотрели строительную площадку объекта, обсудили проблемные вопросы,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *