Приамурье причислили к регионам с самой сильной нехваткой храмов

Фото: Амур.инфо В российских регионах не хватает храмов. Среди регионов, где нехватка наиболее ощутима, – Амурская область.

Фото: Амур.инфо В российских регионах не хватает храмов. Среди регионов, где нехватка наиболее ощутима, – Амурская область. Информацию об этом опубликовал Telegram-канал Prichod.ru .

«Сегодня мы строим примерно три храма в сутки, за 24 часа. 30 тысяч храмов за десять лет. И не от того, что у нас слишком много денег и не знаем, куда их потратить. Народ наш, прошедший через годы атеизма, и умом, и сердцем понял, что без Бога ничего не получается», – цитирует РИА Новости патриарха Кирилла, выступившего после освящения построенного в Страсбурге русского храма.

В настоящее время больше всего храмов не хватает в Новосибирской епархии (25 000 человек на один храм), епархии города Москвы (16 600 человек на один храм), Хабаровской епархии (15 000 человек на один храм), Санкт-Петербургской епархии (14 500 человек на один храм) и в Благовещенской епархии, которая объединяет приходы на территории Амурской области (14 300 человек на один храм).

Отмечается, что опубликованы данные только по тем храмам, где литургия совершается не менее раза в месяц. «Если же считать храмы, где литургия служится не реже раза в неделю, то ситуация намного грустнее», – уверяет telegram-канал.

Последние новости

Каникул много не бывает

21 июня 2024 года парке им. Ф. Э. Дзержинского прошла конкурсно-игровая программа под названием «Каникул много не бывает».

В Архаринском округе по иску прокурора администрация округа обязана ликвидировать несанкционированные свалки

Прокуратура Архаринского района совместно с отделением надзорной деятельности и профилактической работы по Архаринскому муниципальному округу провели проверки.

Заместитель прокурора Амурской области проинспектировал ход строительства сооружений инженерной защиты от паводковых вод в селе Владимировка Благовещенского округа

Заместитель прокурора области Олег Лисенков совместно с представителями заказчика и подрядчика, региональных органов осмотрели строительную площадку объекта, обсудили проблемные вопросы,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *