Престольный праздник константиновского храма

3 июня православная церковь чтит память равноапостольных святых Константина и Елены.

3 июня православная церковь чтит память равноапостольных святых Константина и Елены. В их честь назван храм села Константиновка, поэтому сегодня здесь престольный праздник.
По этому торжественному случаю в храме состоялась Божественная литургия, которую возглавил    архиепископ Благовещенский и Тындинский Лукиан.
Владыке сослужил собор духовенства — священники из разных приходов области, которые специально приехали в Константиновку ради общей молитвы с настоятелем храма    игуменом Дионисием, прихожанами и паломниками из разных уголков области.
К престольному празднику храма Владыка привёз частицу мощей равноапостольных святых царя Константина и матери его Елены. Как сказал архиепископ, эта святыня специально приехала из Греции    именно в село Константиновку, где возведён храм в их честь. Их дела, их великое истинное служение церкви не остаётся незамеченным, а восхваляется уже почти более полутора тысяч    лет. Благодаря императору Римской империи Константину в подвластных ему странах была провозглашена свобода исповедания христианской веры, христианство стало государственной религией.    За свои великие заслуги перед Церковью и труды по обретению Животворящего Креста Равноапостольной именуется царица Елена.
В константиновском храме частицы мощей пробудут одну неделю. Помолиться о своих нуждах можно ежедневно в часы работы храма.

Последние новости

Доплата за правнуков

С 2024 года для прабабушек и прадедушек, если на их иждивении находятся правнуки, не имеющие трудоспособных родителей,

Пасека на «дальневосточном гектаре» приносит семье амурчан прибыль

Семья Ильи Бородина из Ивановки Благовещенского округа активно осваивает землю, которую оформили по программе «Дальневосточный гектар», рассказали в региональном министерстве имущественных отношений.

Выпускникам Амурского института железнодорожного транспорта в Свободном вручили дипломы. Все уже трудоустроены

Фото: Анна Прудникова В Амурском институте железнодорожного транспорта - филиале ДВГУПС в г. Свободном вручили более 100 дипломов.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *