Православные амурчане совершили акафистное пение у чудотворной Албазинской иконы Божией Матери

11 октября, в пятницу, православные амурчане совершили традиционное акафистное пение у чудотворного Албазинского образа Божией Матери.

11 октября, в пятницу, православные амурчане совершили традиционное акафистное пение у чудотворного Албазинского образа Божией Матери.

Молебен возглавил архиепископ Благовещенский и Тындинский Лукиан.

После общей молитвы правящий архиерей произнёс проповедь.

Традиция общенародного акафистного пения в честь Пресвятой Богородицы перед Ее чтимым образом «Слово плоть бысть» появилась еще 120 лет назад, при епископе Гурии (Буртасовском).  Прихожане благовещенских храмов собирались вместе и молились не только о себе, своих личных нуждах и чаяниях, но и за родной край и Отечество. По их горячим молитвам совершались настоящие чудеса — утихали эпидемии, разрешались военные конфликты, больные получали исцеление, в семьях рождались здоровые дети.
Дореволюционная традиция продолжается и сегодня. Соборный молебен с чтением и пением акафиста (особого гимна) у чудотворной Албазинской иконы возглавляет епископ Благовещенский и Тындинский Лукиан. В конце службы, где священники и верующие, вместе поют молитвы, он окропляет молящихся святой водой и помазывает освященным елеем в благословение на грядущий рабочий день, говорит напутственное слово.
Прийти на молебен в ранний утренний час может каждый желающий, двери храма открыты для всех.

 

Поделиться ссылкой: Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне) Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)

Последние новости

Каникул много не бывает

21 июня 2024 года парке им. Ф. Э. Дзержинского прошла конкурсно-игровая программа под названием «Каникул много не бывает».

В Архаринском округе по иску прокурора администрация округа обязана ликвидировать несанкционированные свалки

Прокуратура Архаринского района совместно с отделением надзорной деятельности и профилактической работы по Архаринскому муниципальному округу провели проверки.

Заместитель прокурора Амурской области проинспектировал ход строительства сооружений инженерной защиты от паводковых вод в селе Владимировка Благовещенского округа

Заместитель прокурора области Олег Лисенков совместно с представителями заказчика и подрядчика, региональных органов осмотрели строительную площадку объекта, обсудили проблемные вопросы,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *