Панагию-мощевик c образом Богоматери впервые представят в амурском краеведческом музее
24.11.2022

Панагию-мощевик c образом Богоматери впервые представят в амурском краеведческом музее

Выставка посвящена 225-летию Святителя Иннокентия К 225-летию со дня рождения Святителя Иннокентия в амурском краеведческом музее амурчанам впервые представят панагию-мощевик с изображением Владимирской иконы Божией Матери.

Выставка посвящена 225-летию Святителя Иннокентия К 225-летию со дня рождения Святителя Иннокентия в амурском краеведческом музее амурчанам впервые представят панагию-мощевик с изображением Владимирской иконы Божией Матери. Панагия — небольшой богато украшенный образ Богоматери, который носят архиереи на цепочке на груди, а мощевик — емкость для хранения части мощей.

Выставка одного предмета «Духовное завещание Святителя Иннокентия» откроется во вторник, 29 ноября, сообщает областное министерство культуры.

Святитель Иннокентий — первый православный епископ Камчатки, Якутии, Приамурья и Северной Америки, является одним из основателей Благовещенска.

Историки обнародовали духовное завещание Иннокентия (Вениаминова), которое датируется 1869 годом. В нем говорится, что одну панагию (Благовещения Пресвятой Богородицы) он хочет оставить в кафедральном соборе «в городе Благовещенске, на Амуре». Второй образ (Знамения Пресвятой Богородицы) он завещал передать в кафедральный собор в бывших Русских колониях в Америке.

Не сохранилось точных сведений о местонахождении панагии Святителя Иннокентия. В 1996 году, выполняя завещание амурского просветителя, действующий архиерей — епископ Благовещенский и Тындинский Гавриил (Стеблюченко) передал Амурскому областному краеведческому музею панагию-мощевик с изображением Владимирской иконы Божией Матери.

Экспозиция будет работать до 15 января.

Фото: Порт Амур

Последние новости

Более 200 амурских полицейских стали донорами крови

Около 100 литров крови сдали амурские полицейские в областном донорском центре.

В Амурской области завершилась вакцинация детей от гриппа

Фото: минздрав Амурской области В Амурскую область привезли 16 тысяч доз российской вакцины «Ультрикс Квадри» для детей.

Мэр города и председатель Благовещенской городской Думы осуществили рабочий выезд по вопросам теплоснабжения

Проблемы с теплоснабжением стали основной темой рабочей поездки мэра города Олега Имамеева и председателя Благовещенской городской Думы Степана Попова.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *