09.03.2023

Литургия, крестный ход и молебен состоятся в Благовещенске в честь Албазинской иконы Божией Матери

Фото: blaginform.ru 22 марта, в официальный День единения амурчан, жители области встретят праздник чудотворной Албазинской иконы Божией Матери «Слово Плоть Бысть».

Фото: blaginform.ru 22 марта, в официальный День единения амурчан, жители области встретят праздник чудотворной Албазинской иконы Божией Матери «Слово Плоть Бысть». Это главная дальневосточная святыня.

Накануне праздника, 21 марта, в Благовещенском соборе будет совершаться всенощное бдение, после которого, по наступлении темноты прихожане по традиции отправятся к стелам Божией Матери на въездах в город, чтобы оставить у подножия этих икон в камне зажженные свечи и лампады в благодарность Пресвятой Богородицы за ее покровительство и заступничество городу.

Божественная литургия в главном храме Благовещенска начнется в 9:00. После этого, в 11:30, состоится крестный ход. Он пройдет по маршруту: кафедральный собор — ул. Комсомольская — ул. Ленина — храм Албазинской иконы Божией Матери. В крестном ходе примут участие духовенство и прихожане всех храмов региона, монашествующие амурских монастырей, общественные организации и официальные лица. Присоединиться к нему приглашают всех желающих. По окончании шествия в храме Албазинской иконы Божией Матери перед чудотворной иконой будет отслужен молебен о процветании Амурского края и Благовещенска, об их экономическом и культурном благополучии».

«День Албазинской иконы особенно важен для нас, жителей Амурской области, поскольку эта святыня является символом нашего единства – именно с такой формулировкой он в 2015 году вошел в перечень официальных памятных дат нашей земли, — отметил в своем обращении архиепископ Благовещенский и Тындинский Лукиан. — Этот праздник напоминает нам о том, как важно любить свою историю, как важно чтить те святыни, которые дал нам Бог, которые сохранили для нас наши предки».

Албазинская икона Божией Матери воспитывает в молодежи и всех почитателях этого образа чувство патриотизма, уважения и любви к своей малой родине – без них сегодня невозможно быть полноценным гражданином. Лучшим выражением любви и уважения к святыне являются живые цветы — их приносят к иконе каждый день. Но в праздник чудотворного образа в приделе храма, где он находятся, цветов и молитвенников особенно много, сообщает Благовещенская епархия.

Последние новости

Строительство Дальневосточного квартала и канатной дороги оценил федеральный министр

Несколько амурских стройплощадок посетил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Названа примерная стоимость проезда по канатной дороге над Амуром из Благовещенска в Хэйхэ

В рамках рабочей поездки в Амурскую область министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков совместно с губернатором Василием Орловым оценил развитие международной инфраструктуры в регионе.

Глава Минвостокразвития побывал на крупных стройплощадках Благовещенска

«Новая эпоха для приграничного туризма» — так о строящейся канатной дороге между Благовещенском и Хэйхэ отозвался федеральный министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *