К 225-летию Святителя Иннокентия в областном краеведческом музее амурчанам впервые представят панагию-мощевик с изображением Владимирской Божией Матери
22.11.2022

К 225-летию Святителя Иннокентия в областном краеведческом музее амурчанам впервые представят панагию-мощевик с изображением Владимирской Божией Матери

В амурском хранилище истории открывается выставка одного предмета «Духовное завещание Святителя Иннокентия».

В амурском хранилище истории открывается выставка одного предмета «Духовное завещание Святителя Иннокентия».

Святитель Иннокентий (Вениаминов) (1797–1879) – первый православный епископ Камчатки, Якутии, Приамурья и Северной Америки, сподвижник генерал-губернатора Восточной Сибири графа Николая Николаевича Муравьева-Амурского в освоении Дальнего Востока и просвещении его коренных народов. Считается одним из основателей г.Благовещенска.


В исторических данных о жизни Святителя Иннокентия (Вениаминова), митрополита Московского и Коломенского, сказано, что в 1869 г. Преосвященный Иннокентий составил духовное завещание, по которому
«…из панагий, какия останутся, одну – Благовещения Пресвятой Богородицы на камне передать в кафедральный Собор Благовещенский, что в городе Благовещенске, на Амуре; другую – Знамения Пресвятой Богородицы на таком же камне – в кафедральный собор в бывших Русских колониях в Америке».

Доподлинно не сохранилось точных сведений о местонахождении панагии Святителя Иннокентия, поэтому, выполняя его завещание, архиепископ Благовещенский и Тындинский Гавриил (Стеблюченко) в 1996 году передал Амурскому областному краеведческому музею панагию-мощевик с изображением Владимирской Божией Матери.

 

Выставка начнет работу 29 ноября и продолжится до 15 января.

Последние новости

Правительство РФ выделит деньги на строительство «Трибуна холл» в Благовещенске

Фото: мэрия Благовещенска Приамурье получит более миллиарда рублей федеральных средств на благоустройство территорий, строительство спортзалов и строительство «Трибуна холл» в Амурской столице.

Действующие чемпионы мира по пляжному футболу посетили Благовещенск (фото, видео)

Фото: Telegram Имамеев LIVE Действующие чемпионы мира по пляжному футболу Кирилл Романов и Юрий Крашенинников приехали в столицу Приамурья на форум «Спорт – норма жизни».

На спортзалы, дворы и «Трибуну холл» Приамурью выделят более миллиарда рублей

Регион получит 1,3 миллиарда рублей, чтобы привести в порядок 48 территорий по проекту «1000 дворов», построить спортзалы в Белогорске и Свободном и «Трибуна холл» в Благовещенске.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *