Запущен процесс присоединения части Чигирей к Благовещенску
21.01.2023

Запущен процесс присоединения части Чигирей к Благовещенску

Фото: министерство транспорта и дорожного хозяйства Амурской области Процесс присоединения Чигирей к амурской столице вступил в активную фазу.

Фото: министерство транспорта и дорожного хозяйства Амурской области Процесс присоединения Чигирей к амурской столице вступил в активную фазу. Инициативу изменения границы города рассмотрели депутаты Благовещенской городской Думы на заседании комитета по местному самоуправлению, которое прошло в пятницу, 20 января.

Проектом решения предлагается присоединить к городу 177 земельных участков общей площадью более 1 200 тысяч квадратных метров, которые располагаются в районе улицы Василенко и в данный момент относятся к Благовещенскому муниципальному округу.

Такое решение в перспективе позволит комплексно развивать эту территорию, в том числе обеспечить ее коммунальными ресурсами, инженерными сетями и дорогами, и привлечь инвестиции в социально-экономическое развитие города.

Этот вопрос депутаты рассмотрят на ближайшем заседании Думы 26 января, сообщает пресс-служба представительного органа.

Областные власти неоднократно заявляли , что Чигири станут частью амурской столицы. Губернатор Амурской области называл это логичным и давно назревшим решением. В марте 2021 года в прямом эфире он заявил, что главам Благовещенска и Благовещенского района поставлена задача начать работу по присоединению Чигирей к амурской столице.

Последние новости

Амурские молодогвардейцы рассказали школьникам про героев Краснодона

Молодогвардейцы г. Райчихинск провели классные часы для школьников. Активисты рассказали о советской подпольной антифашистской комсомольской организации «Молодая гвардия»: истории ее создания и деятельности, подвигах участников.

У амурских ученых появились новые возможности для наблюдений за изменениями климата

Новая лаборатория углеродных исследований начала работу в Благовещенске, в Институте геологии и природопользования ДВО РАН на средства национального проекта «Наука и университеты».

За неделю заболеваемость COVID-19 в Амурской области выросла более чем на 30 %

Фото: архив минздрав Амурской области На 4 неделе в Амурской области зарегистрировано 177 случаев COVID-19.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *