09.02.2024

Юная благовещенка с «Пашкой из медвежьего лога» претендует на победу в конкурсе к 125-летию Григория Федосеева

В благовещенских библиотеках произведения Григория Федосеева пользуются особой популярностью.

В благовещенских библиотеках произведения Григория Федосеева пользуются особой популярностью. Так одна из читательниц, вдохновившись повестью «Пашка из медвежьего лога», решила поучаствовать в  конкурсе рисунков, о котором ей рассказала мама.

«Мы отдаем предпочтение не ярким картинкам и пустому содержанию. Для нас важно, чтобы каждое произведение несло какой-то смысл. В библиотеке нам посоветовали книгу Федосеева под наш возраст. Мы прочитали ее вместе. Книга прекрасная. Даже мне, взрослому человеку, было очень интересно. Уверена, что это не первая и не последняя книга Григория Анисимовича, которую мы прочитаем», – поделилась мама девочки.

О своем рисунке участница рассказала в видео.

Изобразить «федосеевские» тропы, запечатлённые в произведениях, предлагают юным художникам от 7 до 17 лет. Прием заявок до 26 февраля. 

Для справки: Григорий Федосеев – знаменитый русский писатель, участник и организатор многочисленных экспедиций. Он посвятил свою жизнь геодезическим исследованиям малоизученных регионов России. Герои произведений автора – реальные люди, друзья и коллеги.

Последние новости

Власти объяснили, почему амурчанам перед похоронами приходится возить тела умерших родственников за полтысячи километров

Фото: unsplash.com Министерство здравоохранения Амурской области дало ответ на запрос Amur.life, где речь шла про жителей Селемджинского района,

Поздравили судью в отставке с юбилейным Днём рождения!

            Сегодня 28 февраля 2024 года коллектив Константиновского районного суда Амурской области от всей души поздравляет судью в почётной отставке Пучкину Марину Викторовну с юбилейным днём рождения!

Для обновления центральной части Благовещенска уже разработаны мастер-планы

Фото: amurobl.ru На общественном совете при министерстве строительства и архитектуры Амурской области подвели итоги прошлого года, наметили планы на будущее, обозначили острые вопросы.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *