05.05.2024

Власти Благовещенска пригрозили полным запретом электросамокатов

Фото: мэрия Благовещенска Городские власти провели совещание с компаниями, которые предоставляют в Благовещенске в аренду электросамокаты.

Фото: мэрия Благовещенска Городские власти провели совещание с компаниями, которые предоставляют в Благовещенске в аренду электросамокаты. Ранее представители компаний обещали установить ограничения в своих приложениях. А именно, технически запретить кататься пользователям в запрещенных границах, которые определены постановлением администрации города.

Но до сегодняшнего дня фирмы так и не установили ограничения. С представителем компании «Юрент» лично встретились заместители мэра Благовещенска, представители управления по развитию потребрынка, правового управления. С представителем второй компании – «Экосити» – провели совещание в режиме ВКС. Оба предпринимателя пытались доказать, что набережная Благовещенска одно из лучших мест в России, в том числе, для катания на электромасокатах. И устанавливать ограничения посчитали нецелесообразным.

«У нас постоянные жалобы на пользователей электросамокатов. Налетают на людей, пугают детей, вообще ничего не видят перед собой и носятся по велодорожкам и пешеходным зонам на большой скорости. Это недопустимо! И ввести ограничения это уже не просьба, а требование, обусловленное постановлением мэрии, в котором чётко определены запрещенные для катания зоны. Если вы не последуете требованиям – мы пойдем на более жесткие меры. В нашем праве вообще ввести полный запрет на использование электросамокатов на территории всего Благовещенска. Хотите вести бизнес в нашем городе – ведите его по установленным в Благовещенске правилам, – объяснил представителям компания первый заместитель мэра Благовещенска Дмитрий Гумиров.

Кроме того, заместители мэра напомнили и о том, где запрещено парковать самокаты. Границы также указаны в соответствующем Постановлении. СИМы, которые бросают в запрещенных границах, вывозит на площадку для временного хранения ГСТК. И чтобы забрать технику, собственникам, во-первых, придется доказать, что это их электросамокат, во-вторых, возместить затраты на перевозку и хранение СИМ.

Во время встречи было принято решение уже в пятницу ввести ограничение в приложениях и, как можно быстрее, указать в приложениях зоны, где можно оставлять электросамокаты. Контролировать исполнение требований регулярно будут сотрудники мэрии. В случае выявления нарушений будут приняты более жёсткие меры.

«Благовещенцев, которые нарушают постановление города на собственных электросамокатах продолжат штрафовать госавтоинспекторы. Тем более, на набережной Амура установлены соответствующие знаки. Что касается обещаний компаний, которые предоставляют в аренду электросамокаты, в субботу часть из них выполнена. Проверку провели сотрудники мэрии», – сообщает пресс-служба мэрии.

Последние новости

Владимир Путин во время визита в Харбин ночевал на острове Солнца

Российский президент во время своего визита в Харбин ночевал на вилле, которая расположена на острове Солнца.

Санкции против трех крупных компаний США ввел Китай

Американские фирмы снабжали оружием Тайвань.  В санкционный список министерство коммерции КНР внесло три американских фирмы - они продавали оружие Тайваню.

Монеты на бумажные деньги меняют российские банки

87 тонн мелочи собрали в прошлом году. "Монетная неделя" стартовала в банках России 20 мая - она продлится до 2 июня.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *