01.02.2024

Власти Благовещенска нашли способ, как экономить на озеленении

Фото: администрация Благовещенска В текущем году в Благовещенске высадят более 300 деревьев и кустарников.

Фото: администрация Благовещенска В текущем году в Благовещенске высадят более 300 деревьев и кустарников. Теперь власти решили изменить подход к озеленению, чтобы экономить бюджетные средства.

По информации мэрии, зеленее в амурской столице станут участки улицы Ленина от Комсомольской до Шимановского, Горького от Калинина до Театральной и Мухина на всем ее протяжении. Там высадят 188 деревьев и 115 кустарников.

Украшать магистрали будут ильм мелколистный и ильм крупноплодный, клен гиннала, клен мелколистный и клен укурунду, несколько видов сирени – амурская, обыкновенная, мелколистная Шнейдера, мелколистная Дилса, волосистая Бретшнейдера и широколистная. Высадят также сосну, ясень маньчжурский, черемуху виргинскую, маакию амурскую, иргу колосистую, кизильник блестящий, можжевельник казацкий и розу морщинистую.

На озеленение будут направлены средства, в том числе полученные через компенсационные платежи. Деньги на высадку деревьев и кустарников, в том числе, направило ООО «Газпром газификация» – заказчик строительства газопровода к Благовещенску, Чигирям и Верхнеблаговещенскому.

Организации выдано разрешение на удаление зеленых насаждений, попадающих в полосу отвода объекта, который располагается в районе золоотвала вдоль Игнатьевского шоссе и Чигирей.

В этом году в Благовещенске также изменится подход к озеленению. В частности, на 30% городских клумб взамен однолетних культур будут высаживать многолетние: хоста, декоративный лук, ирис сибирский, овсяница сизая, колосняк сизый, фалярис, страусник, котовник. Это коснется цветников на общественных территориях по Зеленой, 30 и у ручья Буяновского в Моховой Пади, в сквере в районе улиц Чайковского и Красноармейской и других участках. Такой подход, по мнению властей, поможет экономить бюджетные деньги.

Многолетние растения не нужно высаживать из года в год, достаточно пересаживать раз в 5-6 лет. Кроме того, они уверенно себя ведут при засухе и сильных дождях, ранних заморозках.

Последние новости

Строительство Дальневосточного квартала и канатной дороги оценил федеральный министр

Несколько амурских стройплощадок посетил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Названа примерная стоимость проезда по канатной дороге над Амуром из Благовещенска в Хэйхэ

В рамках рабочей поездки в Амурскую область министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков совместно с губернатором Василием Орловым оценил развитие международной инфраструктуры в регионе.

Глава Минвостокразвития побывал на крупных стройплощадках Благовещенска

«Новая эпоха для приграничного туризма» — так о строящейся канатной дороге между Благовещенском и Хэйхэ отозвался федеральный министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *