«Везде отговорки и отписки»: жители дома в Благовещенске несколько лет не могут добиться ремонта (фото, видео)

Жители дома 95/1 по улице Тенистой с 2021 года пытаются организовать ремонт кровли двухэтажного дома, однако по состоянию на 2024 год этого сделать не удалось.

Жители дома 95/1 по улице Тенистой с 2021 года пытаются организовать ремонт кровли двухэтажного дома, однако по состоянию на 2024 год этого сделать не удалось. По словам горожан, причина в управляющей компании, с которой не удается договориться о ремонте.

Три года назад ремонт стоял в планах, но как выяснилось, его передвинули на неопределённый срок, рассказывают амурчане.

«У нас квартира в собственности, сейчас там у меня живет знакомая и трое детей. Дом не признан аварийным, но проблема в крыше. Ездили в фонд капремонта, там уточнили, что нужно делать какие-то перекрытия, и это работа "управляйки". С УК у нас никакой разговор не происходят, они даже отказываются мне делать акт приема, чтобы составить досудебную претензию. Квартиры они осмотрели, но акт не предоставляют, трубки не берут. В фонде апремонта говорит, идите в "управляйку", но там не реагируют на наши просьбы. Я неоднократно обращалась во всевозможные инстанции, везде отговорки, отписки, все безрезультатно», – рассказала Amur.life Ольга.

Благовещенка объяснила, что с потолка бежит у многих соседей, так как крыша требует серьезного капитального ремонта.

Жительница дома обратилась в прокуратуру. На момент публикации материала с управляющей компанией «Президент» связаться не удалось.

В администрации города сообщили, что жильцам дома необходимо вновь обратиться в Фонд капитального ремонта для решения проблемы.

«На основании заявления собственников помещений МКД по ул. Тенистая, 95/1 от 30.08.2017, Комиссией по установлению необходимости проведения капитального ремонта принято решение о необходимости ремонта крыши дома. МКД включен в Краткосрочный план 2020 года региональной программы капремонта. В рамках договорных обязательств на разработку проектно-сметной документации, по результатам технического обследования, выявлено аварийное состояние чердачного перекрытия дома. Ремонт чердачного перекрытия не входит в перечень работ в рамках региональной программы. Фонд капитального ремонта приостановил работы.Следовательно, собственникам помещений МКД необходимо принять решение о ремонте перекрытия, определить источник финансирования и исполнителя работ. После выполнения работ по ремонту перекрытия Фонд сможет завершить мероприятия и работы по капитальному ремонту крыши МКД», – рассказали в мэрии.

Последние новости

Вячеслав Логинов поздравил амурчан с Днем российской почты

Дорогие земляки, работники и ветераны почтовой связи! От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником!

Северная Корея привезет яблоки в Россию

КНДР начнет поставки яблок на российский рынок. О возможности начала поставок яблок на российский рынок договорились Северная Корея и Россия, сообщили ТАСС в пресс-службе Россельхознадзора.

Первая в этом году группа китайских туристов выехала в Приамурье через Поярково

Первая за год группа китайских туристов выехала в Амурскую область через речной переход Сюнькэ — Поярково.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *