15.03.2024

Васильевским школьникам рассказали, почему опасно кормить бездомных собак

Специалист ветеринарии рассказала школьникам с. Васильевка основные правила обращения с бродячими собаками.

Специалист ветеринарии рассказала школьникам с. Васильевка основные правила обращения с бродячими собаками. О том, почему нельзя кормить бездомных собак, как вести себя при встрече с животным без владельца. Ребята задавали много вопросов, которые вместе активно обсуждали. В конце мероприятия все получили памятки.

О том почему собаки нападают на людей, как вести себя в данной ситуации и многом другом школьникам рассказала специалист ветеринарии.

 

Просветительскую работу о пагубном кормлении животных без владельцев для васильевских школьников с 5 по 9 классы провела ведущий консультант отдела государственного надзора управления ветеринарии по Амурской области Лариса Печка.

 

- Нельзя прикармливать бездомных собак в общественных местах и обустраивать им жилища. Если собаки привыкнут, что их кормят на конкретной территории, то будут считать ее своей и, заметив чужака, могут нападать. Далее животные постепенно начнут сбиваться в стаю, которая будет разрастаться, - рассказала Лариса Александровна. - Самыми обсуждаемыми среди ребят стали вопросы приобретения животных домой, наличие питомцев у детей, оказание ветеринарной помощи - лечение, вакцинация. Почему собаки между собой дерутся. Можно ли отпускать с привязи собаку погулять за пределы двора и другие.

 

Старшеклассники интересовались о деятельности специалиста ветеринарии для возможного выбора будущей профессии. А также о существовании административной ответственности за нарушения в области обращения с животными.

 

Широко обсуждаемыми стали темы: какие меры проводятся для нежелательного потомства у животного, содержание большого количества собак в квартире.

 

- Полезная конечно лекция. Я не знал, что для того, чтобы держать много собак в квартире необходимо учитывать мнения других жильцов многоквартирного дома. А также о том, что выгул собак должен быть в наморднике и на поводке. Ну и об уборке продуктов жизнедеятельности за своим животным в местах общего пользования - придомовая территория, парки, скверы, образовательные учреждения, - рассказал ученик 8 класса школы с. Васильевка Вадим Мальцев.

 

В конце мероприятия все дети получили памятки о вреде кормления бездомных животных и что это может привести к трагедии.

Последние новости

Погиб ребенок, есть пострадавшие: подробности жуткой аварии между Благовещенском и Тамбовкой (фото)

Фото: Госавтоинспекция Приамурья Сотрудниками полиции устанавливаются обстоятельства дорожно-транспортного происшествия, произошедшего 13 апреля в Тамбовском округе.

Амурская поликлиника переедет в капитально отремонтированный корпус

Фото: правительство Амурской области В больнице Тамбовского округа капитально ремонтируют трехэтажный корпус.

Знаменитый клуб возьмёт шефство над амурской хоккейной командой (фото)

Фото: Василий Орлов во «Вконтакте» Глава Амурской области на своей странице в соцсетях сообщил о хороших новостях для хоккеистов Тынды.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *