В следующем году в Игнатьеве может появиться памятник графу Игнатьеву

В 2020 году исполняется 160 лет селу Игнатьево, входящему в состав Чигиринского сельсовета.

В 2020 году исполняется 160 лет селу Игнатьево, входящему в состав Чигиринского сельсовета. . С инициативой установки памятника графу Николаю Павловичу Игнатьеву, во многом благодаря заслугам которого образовался Амурский край и 160 лет назад по указу Н.Муравьева-Амурского в честь Игнатьева и названо это село, на местные власти вышла общественная организация «Шуми Амур». Представители администрации Чигиринского сельсовета и местного депутатского корпуса на днях выехали на место предполагаемой установки памятника с руководителем общественной организации «Шуми Амур» и руководителем проекта «Граф Николай Игнатьев. Границы России. Амурский прорыв» Евгением Ереминым и общественным деятелем Николаем Неведомским. для осмотра предполагаемой площадки. Если все сложится удачно. то памятник генералу, послу и дипломату Игнатьеву займет свое почетное место на день рождения села – в августе следующего года.
Напомним, что благодаря усилиям этого государственного деятеля, во время командировки в Китай в 1859—1860 гг. он подготовил и подписал от имени Российской империи Пекинский договор, который присоединил к России земли по правому берегу р. Амур от устья р. Уссури до берега Тихого океана (на востоке) и границы с Кореей (на юге) Сегодня это территории Приморского края и юга Хабаровского края. Договор этот дал России возможность развития в направлении Азиатско-Тихоокеанского региона.

Последние новости

Доплата за правнуков

С 2024 года для прабабушек и прадедушек, если на их иждивении находятся правнуки, не имеющие трудоспособных родителей,

Пасека на «дальневосточном гектаре» приносит семье амурчан прибыль

Семья Ильи Бородина из Ивановки Благовещенского округа активно осваивает землю, которую оформили по программе «Дальневосточный гектар», рассказали в региональном министерстве имущественных отношений.

Выпускникам Амурского института железнодорожного транспорта в Свободном вручили дипломы. Все уже трудоустроены

Фото: Анна Прудникова В Амурском институте железнодорожного транспорта - филиале ДВГУПС в г. Свободном вручили более 100 дипломов.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *