В прокуратуре озвучили, сколько снегоуборочной техники должно выходить на улицы Благовещенска для борьбы со снегом и льдом
17.11.2022

В прокуратуре озвучили, сколько снегоуборочной техники должно выходить на улицы Благовещенска для борьбы со снегом и льдом

Фото: Amur.life В прокуратуре рассказали, сколько единиц снегоуборочной техники должно выходить на улицы города, чтобы оперативно убирать с дорог снег и лед.

Фото: Amur.life В прокуратуре рассказали, сколько единиц снегоуборочной техники должно выходить на улицы города, чтобы оперативно убирать с дорог снег и лед. По нормативам, очисткой должно заниматься порядка 100 машин. Это примерно в два раза больше, чем есть в распоряжении муниципального предприятия ГСТК (51 единица).

Об этом Amur.life рассказали в прокуратуре Амурской области. В настоящее время прокуратура Благовещенска через суд пытается обязать мэрию обеспечить ГСТК необходимым количеством техники. С таким иском надзорный орган обратился в суд.

Но есть и другая проблема: несмотря на наличие 51 единицы техники в арсенале муниципального предприятия, на городские улицы после обильного снегопада выходило всего 17-18 машин . Именно на это указывала прокуратура после проведенной проверки.

В среду, 16 ноября, в администрации отчитались, что на уборку вышли дополнительные силы : помимо профильных специалистов, и другие подразделения ГСТК. В тот день с утра очищали от наледи дороги, заездные карманы и подходы к пешеходным переходам более 20 единиц дорожной техники.

Комментируя сложившуюся ситуацию с неочищенными вовремя дорогами, к которым у горожан и прокуратуры возникло много претензий , глава города Олег Имамеев затронул другую актуальную проблему – кадровый голод.

«ГСТК работает в две смены, но его мощностей недостаточно. Главная проблема – кадровый дефицит. Вакантны порядка 20 мест на спецтехнику – это водители и механизаторы. Ищем возможность привлечения дополнительной спецтехники для вывода снега, – написал мэр в своем телеграм-канале. – Не хватает, что называется, людей «на лопате». Даже с учетом внутреннего перераспределения и привлеченных рабочих тротуары и остановки не соответствуют требованиям».

Получается, что даже при наличии необходимого количества техники работать на ней, по сути, будет некому.

С просьбой прокомментировать информацию прокуратуры по необходимому количеству техники Amur.life обратился в городскую администрацию.

Последние новости

Более 200 амурских полицейских стали донорами крови

Около 100 литров крови сдали амурские полицейские в областном донорском центре.

В Амурской области завершилась вакцинация детей от гриппа

Фото: минздрав Амурской области В Амурскую область привезли 16 тысяч доз российской вакцины «Ультрикс Квадри» для детей.

Мэр города и председатель Благовещенской городской Думы осуществили рабочий выезд по вопросам теплоснабжения

Проблемы с теплоснабжением стали основной темой рабочей поездки мэра города Олега Имамеева и председателя Благовещенской городской Думы Степана Попова.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *