В Первомайском парке бездомные собаки напали на двух амурчанок
25.11.2022

В Первомайском парке бездомные собаки напали на двух амурчанок

В редакцию Amur.life обратилась жительница Благовещенска, столкнувшаяся с проблемой бродячих собак.

В редакцию Amur.life обратилась жительница Благовещенска, столкнувшаяся с проблемой бродячих собак. Свора бездомных животных напала и стала преследовать двух женщин, которые занимались бегом в Первомайском парке. Жительницы города отделались испугом.

«Мы с подругой бегали в Первомайском парке, и за нами погналась свора собак. Нам пришлось убегать от них до самой набережной. Они наверное нас учуяли, когда мы только подбегали, а потом погнались за нами с громким лаем. Это было раннее утро, может часов шесть. Сегодня тоже бегала в парке, но в этот раз эта свора была за забором. Но вот на углу улиц Красноармейской и Лазо собаки кидались на машины. Они очень агрессивные»,- рассказала представитель клуба «Бег к мечте» Ольга Аникина.

По словам женщины, такие случаи в Первомайском парке происходят довольно часто. С наступлением холодов ситуация обострилась.

«В районе стадиона «Юность» Первомайского парка стая собак живет очень давно. В последнее время эта проблема обострилась. С такой сворой собак и взрослый человек не справится. А там же и дети ходят на занятие на стадион «Юность». То есть проблема стоит очень остро. Может быть летом им еду было проще добывать, а сейчас намного сложнее. Может быть поэтому они сейчас и нападают», - поделилась предположениями Ольга Аникина.

Такое поведение животных беспокоит не только амурчан, живущих в районе Первомайского парка. Стаи бродячих собак можно встретить в разных частях города , и не все животные дружелюбно настроены к человеку.

«Это же не только в Первомайском парке, и в районе ОКЦ собаки бегают. Там так же и дети, и взрослые страдают. У моей подруги внучку такая собака схватила за куртку. Она ее не укусила, но сильно схватила. Ребенку 9 или 10 лет. Это прямо беда. Я звонила с этим и в управление ЖКХ, писала в нашему мэру. Мне говорят, что нет финансирования для решения этой проблемы. Сегодня отправила в администрацию письмо по электронной почте, описала всю проблему как она есть. Я считаю, что это можно считать официальным запросом», - поделилась другая благовещенка, Валентина Максимонько.

Как сообщал Amur.life, отловом животных с улиц города занимается специальная служба. После отлова собаки проходят необходимые медицинские процедуры и возвращаются обратно в ту среду, из которой их забрали.

«Управление ЖКХ занимается отловом животных. Они принимают заявления от жителей Благовещенска, и после этого выезжает служба. Конечно это не однократный выезд, так как животные не будут сидеть на одном месте. Но стоит учитывать и то, что этих животных отлавливают и отправляют в специализированые учреждения. Там им проводят необходимые манипуляции и на 40 дней отправляют на передержку. Потом их выпускают. То есть, если собаку отловили, это не значит, что их будут где-то удерживать. Нет, через 40 дней их выпустят, это требование закона. Их не забирают на постоянное место жительства или в приюты, это временная мера. Их забирают, стерилизуют, чипируют и отпускают обратно», - рассказали в пресс-службе администрации Благовещенска.

Ранее Amur.life писал, что по вопросам безнадзорных собак следует обратиться в управление ЖКХ и оставить обращение. Связаться с управлением можно по номерам: 66-18-68 и 66-18-70.

Также запрос можно отправить в Telegram @ Amurdogbot . В социальной сети работает чат-бот. Программа создана специалистами Центра управления регионом совместно с управлением ветеринарии области.

Последние новости

Правительство РФ выделит деньги на строительство «Трибуна холл» в Благовещенске

Фото: мэрия Благовещенска Приамурье получит более миллиарда рублей федеральных средств на благоустройство территорий, строительство спортзалов и строительство «Трибуна холл» в Амурской столице.

Действующие чемпионы мира по пляжному футболу посетили Благовещенск (фото, видео)

Фото: Telegram Имамеев LIVE Действующие чемпионы мира по пляжному футболу Кирилл Романов и Юрий Крашенинников приехали в столицу Приамурья на форум «Спорт – норма жизни».

На спортзалы, дворы и «Трибуну холл» Приамурью выделят более миллиарда рублей

Регион получит 1,3 миллиарда рублей, чтобы привести в порядок 48 территорий по проекту «1000 дворов», построить спортзалы в Белогорске и Свободном и «Трибуна холл» в Благовещенске.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *