В минтрансе Приамурья рассказали о текущей ситуации со снегоуборочной техникой в Благовещенске
24.11.2022

В минтрансе Приамурья рассказали о текущей ситуации со снегоуборочной техникой в Благовещенске

Фото: мэрия Благовещенска В ходе прямого эфира на базе Центра управления регионом (ЦУР), который состоялся 23 ноября, был задан вопрос о количестве снегоуборочной техники в Благовещенске и ее состоянии.

Фото: мэрия Благовещенска В ходе прямого эфира на базе Центра управления регионом (ЦУР), который состоялся 23 ноября, был задан вопрос о количестве снегоуборочной техники в Благовещенске и ее состоянии.

Ответ на него не был озвучен в ходе трансляции, однако министерство транспорта и дорожного хозяйства Амурской области прокомментировало вопрос после окончания эфира.

В минтрансе сообщили, что на данный момент в областном центре 51 единица техники, предназначенной для уборки в зимний период, при этом 9 из них на данный момент находятся в ремонте.

«Автопарк действительно полностью не укомплектован, недостаток техники есть, несмотря на то, что ежегодно он пополняется новыми авто. Связано это с тем, что часть машин приходит в негодность, часть нуждается в ремонте», – сообщает министерство.

В ведомстве добавили, что эта проблема связана с недостаточностью финансирования, при выделении которого станет возможно приобретение новой спецтехники, ремонт уже имеющейся и приобретения боксов для новых машин.

Между тем мэрия Благовещенска сообщает о продолжении работ по уборке улиц от наледи и снега. В ночь с 23 на 24 ноября специалисты ГСТК продолжили ежедневные работы по очистке города. Дороги по Школьной, Новой, Пионерской между Магистральной и Кольцевой, Новотроицкому шоссе на участке от кольцевой развязки до 6 км, Игнатьевскому шоссе от Студенческой до Калинина, Северной между Мухина и Загородной, Октябрьской и Амурской на участке от Мухина до Больничной, Горького от Калинина до Больничной, Артиллерийской от Северной до Горького, Шевченко между Октябрьской и Тенистой, Островского на участке от Магистральной до Перспективной очищали от наледи.

Фото: мэрия Благовещенска

Остановки и подходы к пешеходным переходам очистили по Лазо от Октябрьской до Ленина и на пересечении Пионерской и Текстильной. По Шевченко от снега очистили тротуары. Перекрестки и автобусные остановки посыпали по Школьной, Игнатьевскому шоссе, Октябрьской, Пионерской от Кольцевой до Магистральной.

В четверг, 24 ноября, рабочие очищают тротуары по Горького, Шевченко между Октябрьской и Горького, Амурской на участке от Калинина до Комсомольской, Комсомольской от Ленина до Амурской. Дороги от наледи избавляют по Пограничной и Садовой.

Продолжают также посыпать противогололедным материалом автобусные остановки и подходы к пешеходным переходам по городу.

На смене задействовано 23 единицы техники, а также дорожные рабочие комплекса, специалисты других его подразделений и сотрудники сторонних организаций.

Последние новости

Правительство РФ выделит деньги на строительство «Трибуна холл» в Благовещенске

Фото: мэрия Благовещенска Приамурье получит более миллиарда рублей федеральных средств на благоустройство территорий, строительство спортзалов и строительство «Трибуна холл» в Амурской столице.

Действующие чемпионы мира по пляжному футболу посетили Благовещенск (фото, видео)

Фото: Telegram Имамеев LIVE Действующие чемпионы мира по пляжному футболу Кирилл Романов и Юрий Крашенинников приехали в столицу Приамурья на форум «Спорт – норма жизни».

На спортзалы, дворы и «Трибуну холл» Приамурью выделят более миллиарда рублей

Регион получит 1,3 миллиарда рублей, чтобы привести в порядок 48 территорий по проекту «1000 дворов», построить спортзалы в Белогорске и Свободном и «Трибуна холл» в Благовещенске.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *