В мэрии рассказали, как будет работать первый в Благовещенске проекционный пешеходный переход
24.11.2022

В мэрии рассказали, как будет работать первый в Благовещенске проекционный пешеходный переход

Фото: Amur.life Первый в амурской столице проекционный пешеходный переход был установлен за счет инвестора – одной из организаций города – при содействии министерства транспорта и дорожного хозяйства Амурской области.

Фото: Amur.life Первый в амурской столице проекционный пешеходный переход был установлен за счет инвестора – одной из организаций города – при содействии министерства транспорта и дорожного хозяйства Амурской области. На наладку оборудования потребовалось несколько дней и с вечера среды, 23 ноября, световая «зебра» работает в постоянно режиме.

Об этом в своем Телеграм-канале рассказал мэр Благовещенска Олег Имамеев. Как сообщал Amur.life , уникальный для города пешеходный переход установили напротив ДВОКУ, там, где есть существующая разметка «зебры». Место было выбрано исходя из того, что Ленина – магистральная улица с большим трафиком.

Комплекс включает 4 мощных проектора, проецирующих бело-желтую разметку перехода в темное время суток на проезжую часть. Для работ привлекли опытную бригаду, которая уже занималась установкой свето-проекционного оборудования, рассказали в городской администрации.

«Это не замена традиционной разметки, нанесенной красой или пластиком, и не альтернатива чистке улиц от снега. Это важный элемент безопасности всех участников дорожного движения. Под переход изготовили индивидуальные слайды проекции, чтобы световая разметка полностью совпадала с нанесенной. Проекция включается вместе с наружным освещением, в дневные часы не работает», – подчеркнул Олег Имамеев.

Он также добавил, что это пилотный проект, и в будущем такие пешеходные переходы могут появиться и в других районах города.

«В большей степени такие переходы нужны водителям. В темное время суток нанесенная разметка и знаки видны не сразу, а такая яркая световая проекция привлечет внимание заблаговременно. Если такой переход покажет свою эффективность, в последующем из областного бюджета могут быть выделены средства на приобретение и установку аналогичного оборудования и на других участках города», – подытожил глава города.

Последние новости

Более 200 амурских полицейских стали донорами крови

Около 100 литров крови сдали амурские полицейские в областном донорском центре.

В Амурской области завершилась вакцинация детей от гриппа

Фото: минздрав Амурской области В Амурскую область привезли 16 тысяч доз российской вакцины «Ультрикс Квадри» для детей.

Мэр города и председатель Благовещенской городской Думы осуществили рабочий выезд по вопросам теплоснабжения

Проблемы с теплоснабжением стали основной темой рабочей поездки мэра города Олега Имамеева и председателя Благовещенской городской Думы Степана Попова.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *