В Благовещенске в ближайшее время начнут демонтировать и увозить нелегальные гаражи. В каких районах?

Фото: архив/администрация Благовещенска В текущем году в Благовещенске планируют демонтировать и вывезти более 100 самовольно установленных гаражей.

Фото: архив/администрация Благовещенска В текущем году в Благовещенске планируют демонтировать и вывезти более 100 самовольно установленных гаражей. Эта работа начнется в ближайшее время. Специалисты городского земельного управления подготовили перечень нелегальных построек, которые начнут вывозить в ближайшие дни.

По информации городской администрации, стихийные гаражные массивы исчезнут в районе улиц Чайковского и Заводской, Горького и Шимановского, Октябрьской и Кузнечной и еще в 15 кварталах города. Работы выполнит подрядная организация.

Собственники могут вывезти свои гаражи самостоятельно, не дожидаясь пока это сделают за них. Иначе, чтобы вернуть свое имущество, придется его выкупать с площадки временного хранения.

В настоящее время уже отыгран аукцион на вывоз порядка 40 таких самовольных построек. Из городского бюджета на эти цели выделено 3 миллиона рублей. Конкурс выиграл индивидуальный предприниматель, зарегистрированный в Краснодаре.

В аукционной документации говорится:

«В день вывоза самовольно установленного объекта движимого имущества исполнителем, производится вскрытие данного объекта в присутствии заказчика [управления ЖКХ] и членов комиссии.

В присутствии членов комиссии исполнителем производится вскрытие самовольно установленного объекта движимого имущества с составлением акта. В акте указываются дата, время начала и окончания работ по вывозу, местонахождение объекта и площадки, на которой он будет храниться, информация о его вскрытии, подробные идентифицирующие характеристики объекта (размер, материал изготовления, цвет и т.п.), а также информация о наличии у объекта признаков бесхозяйного имущества. Акт подписывается всеми членами комиссии и в нем делается отметка о том, что владелец объекта не выявлен.

При обнаружении внутри объекта товарно-материальных ценностей составляется их опись, которая подписывается всеми членами комиссии и является приложением к акту. При вывозе делается фотография объекта (ситуационная, детальная). Опись и фотографии являются приложениями к акту.

В случае если при вскрытии самовольно установленного объекта движимого имущества, обнаружены материально-технические ценности, по признакам которых, можно установить собственника, вышеуказанный объект подлежит закрытию, до выявления собственника материально-технических ценностей».

Работу по вывозу незаконно установленных гаражей в Благовещенске начали в 2022 году по поручению мэра Олега Имамеева. Тогда вывезли более 300 таких незаконных построек. Свыше 200 из них – с территории Вознесенского кладбища , в том числе, конструкции вывозили сами собственники. Тогда от гаражей очистили 10 кварталов. Для сравнения, в 2020 году таким образом город избавили от 28 незаконно установленных построек.

Последние новости

Как можно распорядиться положительным сальдо ЕНС

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Суммой, формирующей положительное сальдо Единого налогового счета (ЕНС), можно распорядиться путем зачета или возврата.

После вмешательства прокуратуры земельный участок и квартира признаны выморочным имуществом и обращены в муниципальную собственность

Прокуратура Серышевского района провела проверку исполнения жилищного законодательства на территории Серышевского муниципального округа.

Дома с квартирами для детей-сирот и переселенцев осмотрел Василий Орлов

Минстрой готовит новую региональную программу по поручению губернатора. Губернатор Амурской области Василий Орлов в рамках рабочей поездки в Октябрьский район осмотрел дома в Екатеринославке,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *