22.05.2023

В Благовещенске упростили процедуру спила и вырубки деревьев

Фото: архив Amur.life Для жителей амурской столицы власти опубликовали подробный алгоритм действий для получения разрешения на вырубку или омолаживающую обрезку зеленых насаждений в своем дворе.

Фото: архив Amur.life Для жителей амурской столицы власти опубликовали подробный алгоритм действий для получения разрешения на вырубку или омолаживающую обрезку зеленых насаждений в своем дворе. Теперь эта процедура стала гораздо проще. Для получения разрешения не нужно обращаться в управление ЖКХ, достаточно оставить заявку на портале Госуслуги или в МФЦ.

Вместе с тем, в мэрии подчеркивают, что обязательным условием остается положительное решение общего собрания собственников помещений многоквартирного дома.

Как законно убрать дерево в своем дворе, поинтересовался один из участников прямого эфира мэра Олега Имамеева. По его поручению управление ЖКХ подготовило алгоритм и перечень документов, которые необходимо приложить к заявке.

Перечень документов: копия документа, удостоверяющего личность (для физического лица); копии учредительных документов (для юридического лица); в случае обращения представителя заявителя – копия документа, подтверждающего полномочия представителя заявителя (доверенность, документ о назначении на должность руководителя, протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме); схема размещения зеленых насаждений с указанием территории, количества и вида зеленых насаждений, оформленная в произвольной форме; правоустанавливающие документы на земельный участок или здание, строение, сооружение, помещение, права, на которые не зарегистрированы в Едином государственном реестре недвижимости; протокол общего собрания собственников помещений многоквартирного дома, содержащий решение о согласии на снос и (или) омолаживающую обрезку зеленых насаждений – в отношении придомовой территории.

Кроме того, нужны документы, подтверждающие необходимость (целесообразность) сноса или обрезки зеленых насаждений. К таким документам относятся: заключение о недостаточном уровне естественной освещенности жилого помещения, выданное аккредитованной в указанной области испытательной лабораторией (центром); сообщение государственной инспекции безопасности дорожного движения – в случае если зеленые насаждения закрывают дорожные знаки; копия разрешительной документации на строительство, реконструкцию объекта, а также копию материалов проектной документации – в случае выполнения работ по строительству, реконструкции объектов.

После обращения в МФЦ и через портал Госуслуг необходимо дождаться положительного ответа. После этого можно проводить работы. Для этого нужно обратиться в управляющую компанию или нанять специализированную организацию самостоятельно, сообщает пресс-служба мэрии.

Последние новости

В Амурской области возвращают престиж аграрным профессиям

В аграрной Амурской области работа в сельском хозяйстве становится всё популярнее - об этом можно судить по числу желающих поступить на специальности этой отрасли.

Итоговая конференция СНО Амурской ГМА «Микробиология, кожно-венерические и инфекционные болезни»

15 апреля на кафедре микробиологии, вирусологии проведено заседание секции «Микробиология, кожно-венерические и инфекционные болезни» 76 итоговой конференции СНО Амурской ГМА.

Более 50 учеников: в одной из школ Приморья вспыхнул туберкулез. Возбуждено уголовное дело

Фото: ru.freepik.com Более 50 учащихся с положительным результатом теста на туберкулез выявлены в одной из школ города Дальнегорска Приморского края, говорится в сообщении центральной городской больницы.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *