25.01.2024

В Благовещенске студент колледжа с большой татуировкой Иисуса Христа совершал разбойные нападения на магазины (видео)

В амурской столице полицейские задержали подозреваемого в серии преступлений.

В амурской столице полицейские задержали подозреваемого в серии преступлений. Им оказался 26-летний студент колледжа Благовещенска. Его подозревают в совершении трех разбойных нападений и грабежа.

В Благовещенске в течение трех дней января были совершены разбойные нападения на магазины, расположенные в разных частях города. Во всех случаях вечером в помещения входил мужчина с капюшоном на голове, лицо которого скрывал шарф. Угрожая ножом работникам, злоумышленник забирал из касс выручку и скрывался.

Кроме того, в полицию обратилась пожилая женщина 1964 года рождения, которая сообщила, что в подъезде многоквартирного дома на нее напал неизвестный и похитил из кармана 10 тысяч рублей.

Два таких преступления попали на камеры видеонаблюдения.

На кадрах видно, как преступник заходит в одну из торговых точек, демонстрирует нож женщине-продавцу, а затем резко отталкивает тумбу, на которой стоят платежные терминалы, освобождая себе путь к кассе. Однако встречает яростное сопротивление продавца. Женщина пытается задержать его, придавливая к кассе отодвинутой тумбой, хватает грабителя за руку. Однако ему удается вытащить из кассы часть купюр. Затем он ретируется, хотя ему с трудом удается высвободиться из рук продавщицы. Он резко отталкивает ее, женщина падает и нападавший скрывается.

На других кадрах преступник заходит в подъезд вслед за пожилой женщиной. Она поднимается по лестнице, преследователь – за ней. Видно, как он протягивает к пенсионерке руки, и они оба скрываются из вида. Буквально через несколько секунд грабитель появляется вновь уже с пачкой купюр в руках и выбегает из подъезда. Этот случай произошел около 5 часов вечера 15 января.

Работая над раскрытием преступлений, полицейские установили, что к ним причастен один человек: хищения схожи по способу совершения, приметы преступника совпадают.

Подозреваемого задержали в одной из гостиниц областного центра. Им оказался ранее судимый за кражу и причинение тяжкого вреда здоровью студент колледжа Благовещенска. При нем находилось и предполагаемое орудие преступлений – нож.

Его доставили в отдел полиции, и он во всем сознался.

На опубликованных полицией фото видно, что на правой руке задержанного есть большая татуировка Иисуса Христа с терновым венцом, а внизу изображены три креста.

Следователем МУ МВД России «Благовещенское» возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 162 УК РФ и части 2 статьи 161 УК РФ. Общий ущерб по ним составил 35 тысяч рублей. Фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает пресс-служба амурского УМВД.

Последние новости

Строительство Дальневосточного квартала и канатной дороги оценил федеральный министр

Несколько амурских стройплощадок посетил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Названа примерная стоимость проезда по канатной дороге над Амуром из Благовещенска в Хэйхэ

В рамках рабочей поездки в Амурскую область министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков совместно с губернатором Василием Орловым оценил развитие международной инфраструктуры в регионе.

Глава Минвостокразвития побывал на крупных стройплощадках Благовещенска

«Новая эпоха для приграничного туризма» — так о строящейся канатной дороге между Благовещенском и Хэйхэ отозвался федеральный министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *