В Благовещенске составляют списки детей, которые хотят учиться в новой школе на 1 500 мест
24.01.2023

В Благовещенске составляют списки детей, которые хотят учиться в новой школе на 1 500 мест

Фото: прокуратура Амурской области В школах микрорайона Благовещенска учителя собирают информацию о том, кто из учеников собирается перейти в новую строящуюся школу.

Фото: прокуратура Амурской области В школах микрорайона Благовещенска учителя собирают информацию о том, кто из учеников собирается перейти в новую строящуюся школу. В классные группы педагоги рассылают сообщения, в которых просят родителей предоставить необходимые данные.

Так, родителей просят сообщить, кто проживает по адресам, которые территориально относятся к новой школе. При этом прилагается постановление мэра города от 19 декабря, в котором прописаны конкретные адреса домов. Также педагоги просят сообщить имена детей, которые собираются перейти учиться в новую школу.

Об этом Amur.life рассказали родители учеников школы № 28 микрорайона.

Ранее начальник управления образования Благовещенска Лариса Попова говорила , что ведется предварительная работа, чтобы определить, сколько учеников готовы перейти в новую школу.

«Мы сейчас проводим онлайн анкетирование всех горожан с целью выявить, сколько желающих готовы прийти в школу. Несмотря на то, что мы строим школу на 1 500 мест, мы не знаем, сколько реально придет к нам учеников – 800, 1 500 или, может быть, 2 000. Количество ставок для педагогов, которые мы будем принимать, будет зависеть от того, сколько детей будет обучаться в школе», – поясняла тогда руководитель управления.

Новая школа будет вторым корпусом школы №16. Директор образовательного учреждения уточняла, что из переполненных классов действующей школы дети также могут уйти в строящееся учебное заведение.

Также идет активная работа по набору педагогического состава . Резюме от желающих принимают на почту [email protected]

Как сообщал Amur.life, в новом корпусе школы учиться будут дети с 1-го по 11-й класс. С 1-го по 9-й класс будет шесть классов в каждой параллели, а в 10-м и 11-м – по три класса в параллели. В каждом классе – 25 человек.

Всего школа, которая будет самой большой не только в Амурской области, но и на всем Дальнем Востоке, рассчитана на 1 500 человек. Все они будут учиться в первую смену.

Для новой школы закупают суперсовременное оборудование на миллионы рублей, какого нет ни в одной школе Приамурья.

Последние новости

Амурские молодогвардейцы рассказали школьникам про героев Краснодона

Молодогвардейцы г. Райчихинск провели классные часы для школьников. Активисты рассказали о советской подпольной антифашистской комсомольской организации «Молодая гвардия»: истории ее создания и деятельности, подвигах участников.

У амурских ученых появились новые возможности для наблюдений за изменениями климата

Новая лаборатория углеродных исследований начала работу в Благовещенске, в Институте геологии и природопользования ДВО РАН на средства национального проекта «Наука и университеты».

За неделю заболеваемость COVID-19 в Амурской области выросла более чем на 30 %

Фото: архив минздрав Амурской области На 4 неделе в Амурской области зарегистрировано 177 случаев COVID-19.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *