21.01.2023

В Благовещенске пройдет «Лыжня России». Что ждет участников и где регистрироваться?

Фото: Василий Романенков\Amur.life Самое массовое спортивное мероприятие года – «Лыжня России 2023» – пройдёт в Благовещенске 11 февраля.

Фото: Василий Романенков\Amur.life Самое массовое спортивное мероприятие года – «Лыжня России 2023» – пройдёт в Благовещенске 11 февраля. Ее организуют на лыжной базе «Динамо» в Моховой Пади. Здесь оборудуют 2 трассы – для профессионалов и любителей. Организаторы ожидают более 1 000 участников.

Состоялось первое заседание рабочей группы под руководством заммэра Виктории Хопатько, где обсудили подготовку к мероприятию.

Старт дадут в 12:00. «Лыжню» уже традиционно откроет забег малышей. Впервые пройдет «Старт наставников». Среди дистанций также – массовый забег для всех желающих, «Кубок Надежды», «Юниорский кубок», «Молодежный кубок», «Кубок мастеров».

Победителям и призерам соревнований вручат медали и грамоты от Министерства спорта РФ. Лучших в номинациях «Самый юный», «Самый старший», «Дружная семья», «Самый дружный коллектив» и «Воля к победе» отметят грамотами и памятными призами, сообщает администрация города.

На «Лыжне» будет работать полевая кухня и развлекательные игровые площадки, спортивные мастер-классы от федераций и общественников. В частности, для гостей проведут мастер-класс и показательные выступления по горным лыжам, пройдет первый чемпионат по волейболу на снегу.

Заявки будут принимать с 6 по 10 февраля с 11:00 до 17:00 по адресу: Ленина 97 (управление по физической культуре, спорту и делам молодежи администрации Благовещенска), и 11 февраля с 8:30 до 11:00 на месте проведения соревнования.

Последние новости

Строительство Дальневосточного квартала и канатной дороги оценил федеральный министр

Несколько амурских стройплощадок посетил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Названа примерная стоимость проезда по канатной дороге над Амуром из Благовещенска в Хэйхэ

В рамках рабочей поездки в Амурскую область министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков совместно с губернатором Василием Орловым оценил развитие международной инфраструктуры в регионе.

Глава Минвостокразвития побывал на крупных стройплощадках Благовещенска

«Новая эпоха для приграничного туризма» — так о строящейся канатной дороге между Благовещенском и Хэйхэ отозвался федеральный министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *