В Благовещенске китайские студенты учились готовить борщ

Фото: администрация Благовещенска В Благовещенске прошел международный кулинарный поединок по приготовлению борща.

Фото: администрация Благовещенска В Благовещенске прошел международный кулинарный поединок по приготовлению борща. Его участниками стали студенты из Хэйхэ, которые приехали в амурскую столицу в рамках соглашения между университетом Хэйхэ и благовещенским рестораном дальневосточной кухни.

Бренд-шеф руководил процессом готовки и судил международные соревнования. Языковой барьер не помешал участию. Противостояли международным соперникам студенты амурского колледжа сервиса и торговли.

Для гостей непривычным стало подача блюда, приправленного сметаной и зеленью, и инструменты, которые потребовались для его приготовления.

«Русская кухня и китайская кухня сильно отличаются. У нас, когда готовят, нужен сильный газовый огонь. А у вас плитки. И инструменты — ножи — тоже разные. Сначала мы сразу не привыкли использовать русские инструменты приготовления, а потом я чуть-чуть привык. И попробовали порции, которые сами варили. Вкусно было», – рассказал участник кулинарных состязаний (Хэйхэ) Юн Цинбо.

По словам студентов, получающих поварскую специальность в амурском колледже сервиса и торговли, иностранный борщ получился со своей изюминкой. В блюдо гости из Поднебесной добавили пряности.

Профессионально оценивали результат сотрудники колледжа и бренд-шеф благовещенского ресторана дальневосточной кухни. Он же руководил процессом приготовления красного супа.

«Бывает, что свекла приходит не всегда яркая, поэтому, когда мы свеклу чистим, сначала моем с губкой от земли. Когда ее уже почистим, мы кожуру не выкидываем, а на ней делаем отвар, грубо говоря, природная окраска свекольная. И потом уже добавляем ее в сам борщ готовый», – объяснил бренд-шеф ресторана дальневосточной кухни Алексей Сарпаков.

Во время кулинарного процесса участники забыли про языковой барьер и понимали друг друга без слов, сообщает пресс-служба городской администрации. Кроме традиционного борща, делегация из Китая овладела техникой приготовления русских салатов, бифштекса и пельменей.

Такая коллаборация – результат международного соглашения между благовещенским рестораном «Иволга» и Хэйхэйским университетом. В мае наши студенты ссузов отправятся постигать мастерство владения сковородой вок и другим инвентарем китайской кухни.

Последние новости

Лето 2024 года стало самым жарким в Северном полушарии

Среднеглобальная температура достигла рекордных значений.

Испытание российской вакцины от рака на добровольцах

Академик РАН сообщил о завершении доклинических исследований.

Приговор жителю Тамбовки за фиктивную регистрацию иностранцев

Мировой суд признал местного жителя виновным в нарушении законодательства о регистрации иностранных граждан.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Сарапуле с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *