В Благовещенске готовят подвалы для укрытия населения
16.11.2022

В Благовещенске готовят подвалы для укрытия населения

В областном центре Приамурья приводят в порядок подвальные помещения многоквартирных домов.

В областном центре Приамурья приводят в порядок подвальные помещения многоквартирных домов. Жителей информируют, что им необходимо освободить от хлама проходы в этих помещениях.

На домах развешивают соответствующие объявления, фото которых с Amur.life поделились горожане:

«Уважаемые собственники! В связи с указом президента РФ от 19.10.2022 года №757 и протокола №2 заседания оперативного штаба Амурской области по организации подземного пространства МКД (многоквартирного дома – Прим.ред.) вам необходимо убрать личное имущество с проходов в подвальных помещениях вашего дома до 16 ноября. После установленного срока УК будет вынуждена вывезти все на свалку».

«Уважаемые собственники и наниматели жилых помещений. Во исполнение указа президента РФ от 19.10.2022 года №757 и протокола №2 заседания оперативного штаба Амурской области по реализации указа РФ, просим вас не захламлять подвальные помещения бытовым мусором, не оставлять личные вещи и посторонние предметы, очистить проходы в подвалах на случай эвакуации и укрытия населения от фугасного и осколочного действия обычных средств поражения. Ключи от подвального помещения находятся у председателя совета дома».

В нескольких управляющих компаниях сообщили Amur.life, что они руководствуются официальным письмом городского управления по делам ГОЧС Благовещенска, адресованном начальнику управления ЖКХ администрации города Алексею Ивашутину и руководителям УК.

В документе (есть в распоряжении редакции) говорится, что необходимо организовать подготовку подземного пространства многоквартирных домов, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности к использованию для укрытия населения.

«Основной целью приведения в рабочее состояние заглубленных помещений является определение возможности наращивания инженерной защиты для укрытия населения от фугасного и осколочного действия обычных средств поражения», – говорится в документе.

Кроме того, в письме предписано разместить на досках объявлений многоквартирных домов информацию об укрытии населения в подвальных помещениях, наличии ключей с указанием квартир старших домов и подъездов, а также о запрете незаконного занятия подвальных помещений частными организациями. Подвальные помещения предписано очистить от мусора, а там, где в подвалах стоит вода, откачать ее.

До 11 октября управляющие компании должны были направить в городское управление по делам ГОЧС Благовещенска данные о введенных в эксплуатацию с 2015 по 2022 годы подвальных и цокольных этажах. Также в управляющих компаниях рассказали Amur.life, что их попросили направить информацию о состоянии подвальных помещений и наличии там электричества.

В письме, которое городское управление по делам ГОЧС Благовещенска направило в управляющие компании, говорится, что эта работа проводится в связи с указом президента №757, по которому после введения военного положения в Луганской и Донецкой народных республиках, а также в Херсонской и Запорожской областях, в других российских регионах в зависимости от их удаленности от границ с Украиной вводятся разные уровни реагирования – от максимального до уровня базовой готовности. Судя по указу, Амурская область и другие регионы Дальнего Востока попали в последнюю категорию.

Уровень базовой готовности подразумевает:
– усиление охраны общественного порядка и важных военных, государственных и специальных объектов;
– особый режим работы объектов, от которых зависит работа транспорта, коммуникаций и связи, объектов энергетики и объектов, которые представляют повышенную опасность для людей и окружающей среды.

Amur.life направил в администрацию Благовещенска запрос с просьбой прокомментировать письмо управления ГОЧС города, а также рассказать о результатах проводимой работы в части подготовки подвалов для укрытия населения.

Последние новости

Более 200 амурских полицейских стали донорами крови

Около 100 литров крови сдали амурские полицейские в областном донорском центре.

В Амурской области завершилась вакцинация детей от гриппа

Фото: минздрав Амурской области В Амурскую область привезли 16 тысяч доз российской вакцины «Ультрикс Квадри» для детей.

Мэр города и председатель Благовещенской городской Думы осуществили рабочий выезд по вопросам теплоснабжения

Проблемы с теплоснабжением стали основной темой рабочей поездки мэра города Олега Имамеева и председателя Благовещенской городской Думы Степана Попова.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *