В Белогорске за нерадивыми строителями школы следят через камеры видеонаблюдения

С 1 июля в Белогорске установили систему видеонаблюдения за ходом строительства нового спортзала в школе № 17, сообщил в своем телеграм-канале глава города Станислав Мелюков.

С 1 июля в Белогорске установили систему видеонаблюдения за ходом строительства нового спортзала в школе № 17, сообщил в своем телеграм-канале глава города Станислав Мелюков. Теперь каждый желающий может в онлайн-режиме посмотреть, как идут работы . Поводом для «слежки» послужили сорванные сроки работ.

22 мая 2023 года муниципалитет заключил контракт с подрядчиком на 40 миллионов рублей. Исполнитель должен был построить модульный спортзал в школе № 17, приобрести для него все оборудование и инвентарь.

Открыть новый зал для детей должны были еще 1 октября 2023 года. Вместо этого подрядчик получил аванс в размере 20 миллионов рублей, но так и не закончил работы. При этом муниципалитет со своей стороны выполнил задачи, которые изначально не были включены в контракт: пришлось перенести электросети, которые оказались под новым спортзалом, и построить теплый переход, чтобы дети могли ходить в новый зал напрямую, а не через старый.

К сегодняшнему дню куратор проекта заверяет, что зал будет готов и сдан к 1 сентября текущего года. «Хочется верить, но с трудом», — высказал сомнения в словах куратора Станислав Мелюков.

По словам главы города, за нарушение сроков контракта подрядчик должен будет заплатить неустойку в 3,3 миллиона рублей и штраф в 2 миллиона рублей. «После того, как подрядчик проигнорировал претензионные письма, школа подала исковое заявление в Арбитражный суд о взыскании штрафов и неустойки. Рассмотрение назначено на 15 июля», — сообщил градоначальник.

Как сообщала АСН24, в прошлом году школу № 17 подключили к централизованной канализации . 

Фото: скриншот с камер видеонаблюдения


Последние новости

В прокуратуре Амурской области подвели итоги работы в первом полугодии 2024 года

В прокуратуре региона состоялось заседание коллегии об итогах работы прокуратуры Амурской области в первом полугодии 2024 года.

Волонтеры Благовещенска отработали на аллее фонтанов месяц. Каковы итоги?

Фото: admblag.ru На протяжении месяца возле аллеи фонтанов в Благовещенске дежурили волонтеры.

Кювет на улице Железнодорожной в Моховой Пади избавили от мусора и сухих веток

Уборкой город занимается непрерывно, но объем работ не мал. Обратился к коммунальщикам депутат гордумы по округу №30 Аркадий Мальцев.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *