В Амурской области камеры начнут выписывать штрафы за новое нарушение
25.01.2023

В Амурской области камеры начнут выписывать штрафы за новое нарушение

Фото: архив Amur.life В Амурской области камеры начнут выявлять непристегнутых ремнем безопасности водителей и пассажиров.

Фото: архив Amur.life В Амурской области камеры начнут выявлять непристегнутых ремнем безопасности водителей и пассажиров. В первую очередь это коснется перекрестков с высокой интенсивностью движения.

Так, в Шимановске 23 января в ДТП с семью пострадавшими пассажиры и водители не были пристегнуты.

«Семь пострадавших, серьезные травмы, трое в тяжелом состоянии, пострадал пешеход. Скорейшего выздоровления им, а для нас эта ситуация повод обратить внимание на свою безопасность на дороге. В обоих автомобилях водители и пассажиры не были пристегнуты. Почему мы допускаем мысль – использовать ремень безопасности или нет? Хочу сказать, у нас нет этого выбора! Есть правило, требование – пристегнуться!», – министр транспорта Александр Зеленин.

Комплексы начнут выявлять непристёгнутых ремнём безопасности. В ближайшее время на Калининском кольце начнут выносить постановления если водитель и пассажиры не пристегнуты.

90 % ДТП происходит по вине водителей из-за несоблюдения ПДД: превышение скорости, агрессивное вождение, выезд на встречную полосу, игнорирование ремней безопасности, сообщает областной минтранс.

Последние новости

«Это нечто грандиозное». Первые залпы фейерверка в Китае привели благовещенцев в восторг

Первые праздничные залпы в честь китайского Праздника фонарей прозвучали над рекой Амур.

ДТП со стрельбой завершилось неожиданным финалом

В Москве на шоссе Энтузиастов произошло ДТП со стрельбой.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *