В Амурской области алкоголь отдаляется от образования
19.01.2023

В Амурской области алкоголь отдаляется от образования

Фото: Amur.life Власти Белогорска и Зеи вслед за Благовещенском рассматривают вопрос об увеличении границ прилегающих территорий к образовательным организациям, на которых запрещена розничная продажа алкоголя.

Фото: Amur.life Власти Белогорска и Зеи вслед за Благовещенском рассматривают вопрос об увеличении границ прилегающих территорий к образовательным организациям, на которых запрещена розничная продажа алкоголя. Минимальное расстояние между алкомаркетами и школами в таком случае составит 100 метров.

В министерстве экономического развития и внешних связей области отметили, что актуальность данного вопроса назрела давно. Местные жители недовольны размещением значительного количества точек реализации алкоголя вблизи образовательных учреждений. Это создаёт риски причинения вреда здоровью несовершеннолетних, негативно отражается на их нравственном развитии и способствует вовлечению в процесс употребления алкогольной продукции.

При этом предпринимателям, чьи торговые точки попадают под увеличение границ прилегающих территорий, дадут возможность постепенно адаптироваться под новые требования. Действующим торговым объектам с лицензией на продажу алкоголя позволят продолжить свою деятельность до истечения срока лицензии, а затем единожды продлить её на период не более 5 лет.

Таким образом, данная норма в первую очередь не допустит открытия новых алкогольных магазинов вблизи учебных заведений, а прилегающие границы в перспективе нескольких лет смогут постепенно избавиться от негативного соседства с такими торговыми объектами, сообщает пресс-служба областного правительства.

О том, что алкомаркет соседствует рядом с Алексеевской гимназией, где учится ее ребенок, – пересечение улиц Горького и Шевченко – недавно пожаловалась благовещенка. «Моему возмущению нет предела. Алкомаркет прямо напротив школы – это вообще законно? Утром ведешь детей в школу, когда еще сумерки, а там как раз вывеска яркая горит. Это что, приглашение для школьников? И так этих "специализированных" торговых точек понатыкано по всему городу, буквально на каждом углу уже стоят. Но какой-то предел должен же быть. Не напротив же образовательного учреждения алкомаркеты открывать! И куда только власти смотрят?» – эмоционально рассказала горожанка.

Последние новости

Эпидемия гриппа завершится в марте

После февральских праздников эпидемия гриппа пойдет на спад и завершится в марте, сообщил URA.RU кандидат медицинских наук,

Размеры пособий выросли в Приамурье

Увеличились маткапитал, страховые и «детские» выплаты В Приамурье размеры целого ряда социальных выплат увеличены на 11,9%.

ЕГЭ по русскому языку будет необязательным для будущих инженеров

С 2024 года при наборе на инженерные специальности вузов Минобрнауки РФ начнет снижать акцент на русский язык, заявил в пятницу глава ведомства Валерий Фальков,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *