В амурском правительстве и прокуратуре прокомментировали ситуацию с благовещенской пивной, против которой закон бессилен

После публикации о благовещенской пивной «Мюллер», на которую вновь пожаловались жители соседних домов, ситуацию прокомментировали амурские власти, а именно министерство экономического развития и внешних связей.

После публикации о благовещенской пивной «Мюллер», на которую вновь пожаловались жители соседних домов, ситуацию прокомментировали амурские власти, а именно министерство экономического развития и внешних связей. Там сообщили, что владельцев этого торгового объекта неоднократно привлекали к ответственности за нарушения правил продажи алкоголя, но те путем перепродажи заведения избегают закрытия. В прокуратуре в свою очередь сообщили, что намерены подавать очередной иск в суд.

«Главная сложность заключается в фактах перепродажи данного заведения перед угрозой закрытия, поскольку новый собственник не несёт обязательств за деятельность своего предшественника. Единственным механизмом влияния на недобросовестных предпринимателей остаются факты обращений неравнодушных жителей. Их наличие является более весомым поводом для проведения мер реагирования в условиях моратория на проверки. Данная работа ведется совместно с прокуратурой области, у которой данный объект также находится на особом внимании», – прокомментировали в амурском министерстве экономического развития и внешних связей Приамурья.

В свою очередь в прокуратуре Приамурья изначально сообщили, что изучат ситуацию и в случае необходимости примут меры прокурорского реагирования. Позднее в надзорном ведомстве сообщили, что прокуратура Благовещенска будет подавать новый иск в суд, сейчас необходимые материалы собирают вместе с полицией.

Как сообщал Amur.life , на соседство с пивной «Мюллер», расположенной в офисном здании на Шимановского, 27, вновь пожаловались жители соседних домов – пьяные посетители пивнушки среди ночи устроили посиделки под окнами домов. Попытки бороться с алкозаведением, которые люди предпринимали на протяжении последних лет, оказались безуспешны: заведение меняло владельца, чтобы не исполнять решение суда о закрытии, был даже перенесен вход в детскую стоматологическую поликлинику, чтобы пивная перестала входить в границы прилегающих к медучреждению территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции.

Тем не менее в амурском минэкономе просят жителей сообщать о фактах нарушений.

Информацию о нарушителях правил продажи спиртного принимают в рабочее время на телефон «горячей линии» минэкономразвития Амурской области 8 (914) 538-39-80 (есть Telegram), 8 (4162) 22-44-07, 22 44 26, а также круглосуточно на адрес электронной почты [email protected].

Последние новости

В прокуратуре Амурской области подвели итоги работы в первом полугодии 2024 года

В прокуратуре региона состоялось заседание коллегии об итогах работы прокуратуры Амурской области в первом полугодии 2024 года.

Волонтеры Благовещенска отработали на аллее фонтанов месяц. Каковы итоги?

Фото: admblag.ru На протяжении месяца возле аллеи фонтанов в Благовещенске дежурили волонтеры.

Кювет на улице Железнодорожной в Моховой Пади избавили от мусора и сухих веток

Уборкой город занимается непрерывно, но объем работ не мал. Обратился к коммунальщикам депутат гордумы по округу №30 Аркадий Мальцев.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *