Соблюдение скоростного режима – залог безопасности

 Нарушение скоростного режима является одной из  основных причин дорожно-транспортных происшествий.

  Нарушение скоростного режима является одной из  основных причин дорожно-транспортных происшествий.   Уважаемые водители! В целях предотвращения аварий по причине несоблюдения скоростного режима напоминаем вам, что в соответствии с п. 10.1 ПДД РФ:   «Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований правил дорожного движения. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства».   Правильно выбранный скоростной режим, соответствующий погоде и состоянию дорожного полотна – это самый эффективный способ обеспечения безопасности движения в сложных погодных условиях. При этом также важно соблюдать безопасную дистанцию и боковой интервал.   Например, сильный дождь вносит свои коррективы в любое движение. Поэтому при управлении автомобилем в дождливую погоду водителям необходимо снизить скорость движения и увеличить дистанцию до впереди идущего автомобиля. Также следует избегать резких перестроений, ускорений и торможения, стараясь максимально прямолинейно управлять автомобилем, а при возникновении эффекта аквапланирования, вызванного резким ухудшением контакта автомобильных покрышек с дорожным покрытием, необходимо плавно и постепенно отпустить педаль газа, осуществляя таким образом мягкое торможение и возобновление контакта шин с покрытием.   Обращаем внимание водителей: при управлении транспортным средством необходимо не только строго следовать требованиям ПДД, но и наблюдать за дорожной обстановкой, причём не только за водителями, но и за пешеходами, движущимися вблизи проезжей части или намеревающимися осуществить её переход.

ОГИБДД МО МВД России «Шимановский»

 

 

Последние новости

Ещё 50 саженцев пополнили заложенную Амурским ГПЗ Аллею Победы в школьном дворе Свободного

Как мы уже сообщали , 18 мая в школе № 1 прошла акция. В ставшем уже традиционным майском мероприятии участвовали волонтёры компании «Газпром переработка Благовещенск» и учащиеся подшефного «Газпром-класса».

В большинстве школ Амурской области прозвенели «Последние звонки»

В этом году торжественные линейки, посвящённые завершению учебного года, в большинстве городов, районов и округов региона проходят 24 мая.

«Как дикари какие-то»: в Благовещенске купающиеся дети и подростки оккупировали новую аллею фонтанов

22 мая в Благовещенске открылась грандиозная аллея светомузыкальных фонтанов .

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *