Скверы с нуля создадут в городах Приамурья

Новые общественный пространства появятся благодаря нацпроекту.  Во всех 11 муниципалитетах Приамурья подрядчики уже приступили или готовятся приступить к благоустройству общественных пространств в рамках нацпроекта.

Новые общественный пространства появятся благодаря нацпроекту. 

Во всех 11 муниципалитетах Приамурья подрядчики уже приступили или готовятся приступить к благоустройству общественных пространств в рамках нацпроекта.

Так, в микрорайоне Суражевка в Свободном на месте будущего сквера ведется расчистка территории от поросли и кустарников. Такая подготовка - в том числе демонтаж нежилого здания и старых асфальтовых дорожек, вывоз мусора - продлится по графику до конца мая. Затем строители смогут приступить к устройству новых покрытий, электроустановочным и электромонтажным работам, а к концу лета планируют перейти к установке малых архитектурных форм. На создание сквера в одном из отдаленных районов города выделено 20 миллионов рублей. 

В Шимановске в рамках реализации проекта "Парламентский сквер" рабочие демонтировали старое освещение, приступили к отсыпке основания под тротуарную плитку и установке бордюрного камня.

В Благовещенске в сквере, что появится на пересечении улиц Ломоносова и Калинина, подрядчик занят ограждением будущей стройплощадки. В Зее для реконструкции площади Коммунаров закупаются материалы и оборудование.

Всего в этом году по федеральной программе "Формирование комфортной городской среды" нацпроекта "Жилье и городская среда" в Приамурье преобразятся 11 общественных пространств и 9 дворов. На это выделено 192 миллиона 745 тысяч рублей. Контракты на выполнение работ по благоустройству заключены во всех городах-участниках программы.

Информация и фото пресс-службы правительства Амурской области

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на  сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Последние новости

Ещё 50 саженцев пополнили заложенную Амурским ГПЗ Аллею Победы в школьном дворе Свободного

Как мы уже сообщали , 18 мая в школе № 1 прошла акция. В ставшем уже традиционным майском мероприятии участвовали волонтёры компании «Газпром переработка Благовещенск» и учащиеся подшефного «Газпром-класса».

В большинстве школ Амурской области прозвенели «Последние звонки»

В этом году торжественные линейки, посвящённые завершению учебного года, в большинстве городов, районов и округов региона проходят 24 мая.

«Как дикари какие-то»: в Благовещенске купающиеся дети и подростки оккупировали новую аллею фонтанов

22 мая в Благовещенске открылась грандиозная аллея светомузыкальных фонтанов .

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *