10.02.2024

Сквер в центре Благовещенска обещают капитально благоустроить уже в этом году (фото)

Фото: правительство Амурской области В областном центре в текущем году планируют создать уютный сквер в районе пересечения улиц Калинина – Ломоносова.

Фото: правительство Амурской области В областном центре в текущем году планируют создать уютный сквер в районе пересечения улиц Калинина – Ломоносова. Город готовится к новому сезону благоустройства по президентскому нацпроекту.

В этом году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», реализуемого шестой год подряд по поручению президента России Владимира Путина, в столице Амурской области устроят новую зону отдыха со скамейками, качелями и цветниками. На этот раз работы пройдут в районе пересечения улиц Калинина и Ломоносова. Здесь расположено несколько многоподъездных домов, жители которых не только приняли активное участие в голосовании за проект, но и в обсуждении концепции благоустройства.

Согласно проекту, разработанному Центром развития территорий, в новом сквере будут зона тихого отдыха, зона общения, место памяти, прогулочный маршрут и зона с арт-объектом. Планируется установить информационные стенды, с помощью которых посетители смогут узнать интересные факты об изобретениях Ломоносова и высадить почти 500 саженцев елей, можжевельника, барбариса, папоротника и других кустарников.

Фото: правительство региона

Последние новости

ФАС: наметилась тенденция к снижению цен на куриные яйца

В России наметилась тенденция к снижению цен на яйца, в том числе из-за соглашений с производителями и продавцами.

В российских отелях планируют запустить невозвратный тариф

Невозвратный тариф в российских отелях может быть запущен уже в этом году, мера позволит туристам сэкономить на проживании, а отельерам — снизить риски.

Амурчане собрали для медсестры с опухолью головного мозга почти 600 тысяч рублей

Источник фото: архив героя публикации Женщина обратилась к жителям области с благодарностью.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *